Chiacchiere al forno semplici

chiacchiere al forno semplici
Buongiorno a tutti! Visto che oggi cade l’ultimo giorno di Carnevale nel rito Ambrosiano e io passo più tempo a Milano che a casa ho pensato di preparare delle chiacchiere. Diciamo anche che quest’anno sono arrivata un po’ lunga e non sono riuscita a preparare nessuna ricetta di Carnevale prima, quindi mi era rimasta la voglia delle chiacchiere. Non avendo, però, voglia di friggere ho pensato di preparare questo piatto al forno. La ricetta è ispirata a questa e l’ho un po’ modificata.

Sicuramente queste chiacchiere non sono buonissime come quelle fritte, ma sono un ottimo modo per togliersi la voglia di dolci senza compromettere la linea.

Ricetta: Chiacchiere al forno semplici

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di farina d’avena
  • 2 uova
  • 25 g di burro
  • un cucchiaio di zucchero (facoltativo)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un goccio di liquore dolce (ho usato il Brodo di giuggiole
  • zucchero a velo

Istruzioni

  1. Preparate una fontana con la farina e mettete al centro il sale, il lievito, lo zucchero (facoltativo) e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti.
  2. In una ciotola sbattete le uova e mettetele nella fontata di farina. Mescolate prima con una forchetta per amalgamare gli ingredienti e poi impastate con le mani.
  3. Quando la pasta è morbida, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare mezz’ora.
  4. Stendete la pasta con la macchina per la pasta fino alla penultima tacca (sulla mia macchina il livello è il 5) aiutandovi con della farina per non far attaccare la pasta.
  5. Ritagliate la pasta a strisce con una rotella, possibilmente dentata e mettete le vostre chiacchiere su una teglia ricoperta di carta da forno.
  6. Infornate per 10 minuti circa a 180°
  7. Sfornate e cospargete con zucchero a velo

Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo

Tempo di cottura: 10 minuti

Numero di porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

chiacchiere al forno semplici


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie