Frittelle di mele senza glutine

frittelle di mele senza glutineLa ricetta di oggi è perfetta per il periodo del Carnevale, ma può essere preparata anche quando avete solo bisogno di un po’ di dolcezza e non avete troppo tempo a disposizione.

Questa ricetta è perfetta anche per tutti gli amici celiaci o intolleranti al glutine perché è preparata con ingredienti senza glutine. State solo attenti che la farina di riso e il lievito siano nel prontuario e poi non avrete alcun problema! Se siete interessati ad altre ricette di Carnevale senza glutine, potete dare un’occhiata anche qui e qui.

Ecco a voi la ricetta.

Ricetta: Frittelle di mele senza glutine

Ingredienti

  • 2 mele
  • succo di limone
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 100 g di farina di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • olio per friggere

Istruzioni

  1. Sbattete l’uovo con la farina di riso, il lievito, un pizzico di sale e il latte. Dovrete ottenere una pastella omogenea. Lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Nel frattempo, sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette di circa mezzo cm di spessore.
  3. Bagnate le fette con il succo di limone per non farle annerire.
  4. Passati i 30 minuti di riposo della pastella, immergete le fette di mela nella pastella e fatele friggere in abbondante olio per friggere finché non diventano dorate.
  5. Fate asciugare le fettine su carta assorbente per il fritto, mettetele in un piatto e se volete cospargete con dello zucchero a velo.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

frittelle di mele senza glutine


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie