La ricetta di oggi è perfetta per il periodo del Carnevale, ma può essere preparata anche quando avete solo bisogno di un po’ di dolcezza e non avete troppo tempo a disposizione.
Questa ricetta è perfetta anche per tutti gli amici celiaci o intolleranti al glutine perché è preparata con ingredienti senza glutine. State solo attenti che la farina di riso e il lievito siano nel prontuario e poi non avrete alcun problema! Se siete interessati ad altre ricette di Carnevale senza glutine, potete dare un’occhiata anche qui e qui.
Ecco a voi la ricetta.
Ricetta: Frittelle di mele senza glutine
Ingredienti
- 2 mele
- succo di limone
- mezzo bicchiere di latte
- 1 uovo
- 100 g di farina di riso
- 1 cucchiaio di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- olio per friggere
Istruzioni
- Sbattete l’uovo con la farina di riso, il lievito, un pizzico di sale e il latte. Dovrete ottenere una pastella omogenea. Lasciate riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo, sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette di circa mezzo cm di spessore.
- Bagnate le fette con il succo di limone per non farle annerire.
- Passati i 30 minuti di riposo della pastella, immergete le fette di mela nella pastella e fatele friggere in abbondante olio per friggere finché non diventano dorate.
- Fate asciugare le fettine su carta assorbente per il fritto, mettetele in un piatto e se volete cospargete con dello zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 4
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