La ricetta che vi propongo oggi è forse più estiva che invernale: si tratta di un’insalatona fresca che si può preparare in pochissimi minuti ed è davvero gustosissima. Anche se non proprio adatta alla stagione l’ho preparata ieri a pranzo. Dopo la follia collettiva della spesa del sabato mattina mi ci voleva qualcosa di buono, una bella coccola culinaria che si potesse preparare in pochi minuti. Ecco che ho pensato a questa insalatona con sfilacci di cavallo e feta.
Vi starete di sicuro chiedendo cosa sono gli sfilacci di cavallo. Sono una pietanza tipica del Veneto che viene ottenuta dalla coscia di cavallo, tenuta sotto sale per 15 giorni e poi affumicata per un mese. Quando la carne è asciutta viene battuta e poi sfilacciata a fettine sottilissime.
Mi aveva parlato di questa pietanza una mia collega, e quando me li sono trovati davanti al supermercato non ho potuto non comprarli. Ecco qui come li ho utilizzati.
Ricetta: Insalatona con sfilacci di cavallo e feta
Ingredienti
- 100 g di sfilacci di cavallo
- 100 g di feta
- 10 pomodorini datterini
- insalata gentile
- olio
- sale
Istruzioni
- Pulite l’insalata e tagliatela a fettine sottili
- Tagliate la feta a quadrettini piccoli
- Lavate i pomodori e tagliateli a fettini
- Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete gli sfilacci di cavallo.
- Condite con poco sale e olio, mescolate e mangiate
Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 2
Il mio voto
Ho trovato questa insalatona davvero ottima, molto saporita e diversa dal solito. Per dare un tocco ulteriore a questo piatto potete aggiungere dei semini di girasole che aggiungeranno una nuova consistenza all’insalata.
Fatemi sapere cosa ne pensate e come usate voi gli sfilacci di cavallo!
Lascia un commento