Insalatona con sfilacci di cavallo e feta

insalatona con sfilacci di cavallo
La ricetta che vi propongo oggi è forse più estiva che invernale: si tratta di un’insalatona fresca che si può preparare in pochissimi minuti ed è davvero gustosissima. Anche se non proprio adatta alla stagione l’ho preparata ieri a pranzo. Dopo la follia collettiva della spesa del sabato mattina mi ci voleva qualcosa di buono, una bella coccola culinaria che si potesse preparare in pochi minuti. Ecco che ho pensato a questa insalatona con sfilacci di cavallo e feta.

Vi starete di sicuro chiedendo cosa sono gli sfilacci di cavallo. Sono una pietanza tipica del Veneto che viene ottenuta dalla coscia di cavallo, tenuta sotto sale per 15 giorni e poi affumicata per un mese. Quando la carne è asciutta viene battuta e poi sfilacciata a fettine sottilissime.
Mi aveva parlato di questa pietanza una mia collega, e quando me li sono trovati davanti al supermercato non ho potuto non comprarli. Ecco qui come li ho utilizzati.




Ricetta: Insalatona con sfilacci di cavallo e feta

Ingredienti

  • 100 g di sfilacci di cavallo
  • 100 g di feta
  • 10 pomodorini datterini
  • insalata gentile
  • olio
  • sale

Istruzioni

  1. Pulite l’insalata e tagliatela a fettine sottili
  2. Tagliate la feta a quadrettini piccoli
  3. Lavate i pomodori e tagliateli a fettini
  4. insalatona con sfilacci di cavallo

  5. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete gli sfilacci di cavallo.
  6. Condite con poco sale e olio, mescolate e mangiate

Tempo di preparazione: 10 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Ho trovato questa insalatona davvero ottima, molto saporita e diversa dal solito. Per dare un tocco ulteriore a questo piatto potete aggiungere dei semini di girasole che aggiungeranno una nuova consistenza all’insalata.

Fatemi sapere cosa ne pensate e come usate voi gli sfilacci di cavallo!

Dai un'occhiata anche qui:

  1. Insalatona con fagiolini, fichi e noci

Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie