Ogni tanto ritornano! Il 2019 è stato un anno davvero intenso e fino ad ora non sono riuscita a scrivere molto (e nemmeno a cucinare molto). Il piatto di oggi però è venuto davvero bene e ho pensato che dovevo scrivere la ricetta come promemoria per il futuro.
Di cosa stiamo parlando? Lonza di maiale ai funghi e pancetta in pentola a pressione. La lonza è una carne magra che adoro preparare in pentola a pressione, tagliare a fette e congelare all’occorrenza per avere un pasto già pronto. In questa versione il piatto è senza glutine e senza lattosio, perfetto anche per i celiaci e gli intolleranti al lattosio.
Ecco a voi la ricetta e (speriamo) a presto.
Ricetta: Lonza di maiale ai funghi e pancetta in pentola a pressione
Ingredienti
- 800 g di lonza di maiale
- 150 g di pancetta a cubetti
- uno scalogno grande
- 300 g di misto funghi surgelati con porcini
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- vino bianco
- 500 ml di olio vegetale
Istruzioni
- Tagliate lo scalogno a fettine sottili e fatelo soffriggere a fuoco basso in pentola a pressione con un filo d’olio d’oliva.
- Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela soffriggere bene.
- Alzate il fuoco e aggiungete i funghi.
- Aggiungete la lonza di maiale che avrete precedentemente condito con sale e pepe e fatela rosolare da tutti i lati.
- Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
- Aggiungete il brodo e chiudete la pentola a pressione.
- Fate cuocere per 35 minuti dal fischio.
- Fate sfiatare la pentola a pressione, estraete la lonza e fatela raffreddare. Tagliatela a fettine sottili quando è fredda.
- Nel frattempo fate restringere la salsa e poi frullatela al minipimer.
- Servite la lonza con la salsa, potete scegliere se servire la carne calda o fredda.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 6
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