Lonza di maiale ai funghi e pancetta in pentola a pressione

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Ogni tanto ritornano! Il 2019 è stato un anno davvero intenso e fino ad ora non sono riuscita a scrivere molto (e nemmeno a cucinare molto). Il piatto di oggi però è venuto davvero bene e ho pensato che dovevo scrivere la ricetta come promemoria per il futuro.

Di cosa stiamo parlando? Lonza di maiale ai funghi e pancetta in pentola a pressione. La lonza è una carne magra che adoro preparare in pentola a pressione, tagliare a fette e congelare all’occorrenza per avere un pasto già pronto. In questa versione il piatto è senza glutine e senza lattosio, perfetto anche per i celiaci e gli intolleranti al lattosio.

Ecco a voi la ricetta e (speriamo) a presto.

Ricetta: Lonza di maiale ai funghi e pancetta in pentola a pressione

Ingredienti

  • 800 g di lonza di maiale
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • uno scalogno grande
  • 300 g di misto funghi surgelati con porcini
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • vino bianco
  • 500 ml di olio vegetale

Istruzioni

  1. Tagliate lo scalogno a fettine sottili e fatelo soffriggere a fuoco basso in pentola a pressione con un filo d’olio d’oliva.
  2. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela soffriggere bene.
  3. Alzate il fuoco e aggiungete i funghi.
  4. Aggiungete la lonza di maiale che avrete precedentemente condito con sale e pepe e fatela rosolare da tutti i lati.
  5. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
  6. Aggiungete il brodo e chiudete la pentola a pressione.
  7. Fate cuocere per 35 minuti dal fischio.
  8. Fate sfiatare la pentola a pressione, estraete la lonza e fatela raffreddare. Tagliatela a fettine sottili quando è fredda.
  9. Nel frattempo fate restringere la salsa e poi frullatela al minipimer.
  10. Servite la lonza con la salsa, potete scegliere se servire la carne calda o fredda.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie