Torta all’uva soffice

torta all'uva

Ogni tanto ritornano… Non starò a dire quanto è stato impegnativo il 2020, lo sappiamo tutti e ci ha rivoluzionato la vita. Con la speranza che questo anno sia migliore provo a tornare a scrivere e riparto da una ricetta di un dolce che ho preparato spesso negli scorsi mesi.

Di cosa stiamo parlando? Di una torta all’uva soffice e semplicissima da preparare. Ci metterete più tempo a togliere i semini dall’uva piuttosto che a prepararla, ma vi assicuro che il risultato è da leccarsi i baffi.

Se siete curiosi, ecco a voi la ricetta.

 

Ricetta: Torta all’uva soffice

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g farina
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 120 ml di latte
  • uva
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • preparazione torta all'uva: ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa preparate l’uva. Lavate bene un grappolo d’uva, tagliate gli acini a metà e togliete i semini.
  2. preparazione torta all'uva

  3. Preparate poi l’impasto cominciando col separare i tuorli dagli albumi.
  4. In una ciotola, montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.
  5. In un’altra ciotola, lavorate con le fruste i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema bianca e spumosa.
  6. preparazione torta all'uva

  7. Fate ammorbidire il burro al microonde o a bagnomaria.
  8. Setacciate la farina e aggiungetela poco per volta (io lo faccio in 3 riprese), poi aggiungete il latte, il burro ammorbidito e un pizzico di sale continuando a lavorare.
  9. Aggiungete il lievito e continuate a mescolare.
  10. Aggiungeteli ora delicatamente gli albumi al composto evitando di smontare il composto.
  11. Versate l’impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm precedentemente imburrata e infarinata e aggiungete gli acini d’uva nel composto.
  12. preparazione torta all'uva

  13. Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.

torta all'uva

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di Cottura: 40 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie