Ogni tanto ritornano… Non starò a dire quanto è stato impegnativo il 2020, lo sappiamo tutti e ci ha rivoluzionato la vita. Con la speranza che questo anno sia migliore provo a tornare a scrivere e riparto da una ricetta di un dolce che ho preparato spesso negli scorsi mesi.
Di cosa stiamo parlando? Di una torta all’uva soffice e semplicissima da preparare. Ci metterete più tempo a togliere i semini dall’uva piuttosto che a prepararla, ma vi assicuro che il risultato è da leccarsi i baffi.
Se siete curiosi, ecco a voi la ricetta.
Ricetta: Torta all’uva soffice
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g farina
- 80 g di zucchero
- 50 g di burro
- 120 ml di latte
- uva
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Per prima cosa preparate l’uva. Lavate bene un grappolo d’uva, tagliate gli acini a metà e togliete i semini.
- Preparate poi l’impasto cominciando col separare i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola, montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.
- In un’altra ciotola, lavorate con le fruste i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema bianca e spumosa.
- Fate ammorbidire il burro al microonde o a bagnomaria.
- Setacciate la farina e aggiungetela poco per volta (io lo faccio in 3 riprese), poi aggiungete il latte, il burro ammorbidito e un pizzico di sale continuando a lavorare.
- Aggiungete il lievito e continuate a mescolare.
- Aggiungeteli ora delicatamente gli albumi al composto evitando di smontare il composto.
- Versate l’impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm precedentemente imburrata e infarinata e aggiungete gli acini d’uva nel composto.
- Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di Cottura: 40 minuti
Porzioni: 6
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