Polpettone senza glutine e senza lattosio

polpettone senza glutineBuongiorno a tutti! Scusate per la lunghissima assenza (ok, mi scuso sempre), ma è davvero un periodo incasinatissimo e ho pochissimo tempo a disposizione.

Oggi sono finalmente riuscita a dedicare un po’ di tempo alla cucina e mi sono sfogata, ho preparato il pranzo per oggi e un paio di altri piatti che posso mettere in freezer e scongelare all’occorrenza.

Uno di questi è il polpettone. Vi avevo già postato la mia ricetta del polpettone saporito con mortadella, oggi però dovevo preparare un piatto un po’ più light e ho quindi ripiegato sul polpettone senza glutine e senza lattosio, adatto anche per gli intolleranti e i celiaci.

Se siete interessati, ecco a voi la ricetta.

Ricetta: Polpettone senza glutine e senza lattosio

Ingredienti

  • 1 kg di macinato misto
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pan grattato senza glutine
  • 4 cucchiaini di sale
  • un pizzico di erba cipollina
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di pepe nero
  • olio di oliva

Istruzioni

  1. In una ciotola capiente, mettete la carne macinata, le uova e le spezie (sale, pepe, erba cipollina e noce moscata).
  2. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Ricoprite una teglia da plumcake con della carta da forno e metteteci la carne livellando il livello.
  4. Ricoprite con il pan grattato e aggiungete un filo di olio.
  5. Infornate a 200° per 40 minuti finché non si crea una crosticina colorata.
  6. Fate riposare per cinque minuti prima di tagliare a fette e servite

Tempo di preparazione: 5 minuto

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

polpettone senza glutine


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie