Buongiorno a tutti! Scusate per la lunghissima assenza (ok, mi scuso sempre), ma è davvero un periodo incasinatissimo e ho pochissimo tempo a disposizione.
Oggi sono finalmente riuscita a dedicare un po’ di tempo alla cucina e mi sono sfogata, ho preparato il pranzo per oggi e un paio di altri piatti che posso mettere in freezer e scongelare all’occorrenza.
Uno di questi è il polpettone. Vi avevo già postato la mia ricetta del polpettone saporito con mortadella, oggi però dovevo preparare un piatto un po’ più light e ho quindi ripiegato sul polpettone senza glutine e senza lattosio, adatto anche per gli intolleranti e i celiaci.
Se siete interessati, ecco a voi la ricetta.
Ricetta: Polpettone senza glutine e senza lattosio
Ingredienti
- 1 kg di macinato misto
- 2 uova
- 4 cucchiai di pan grattato senza glutine
- 4 cucchiaini di sale
- un pizzico di erba cipollina
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di pepe nero
- olio di oliva
Istruzioni
- In una ciotola capiente, mettete la carne macinata, le uova e le spezie (sale, pepe, erba cipollina e noce moscata).
- Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ricoprite una teglia da plumcake con della carta da forno e metteteci la carne livellando il livello.
- Ricoprite con il pan grattato e aggiungete un filo di olio.
- Infornate a 200° per 40 minuti finché non si crea una crosticina colorata.
- Fate riposare per cinque minuti prima di tagliare a fette e servite
Tempo di preparazione: 5 minuto
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 6
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