Lonza di maiale al latte

lonza di maiale al latte
Pranzando tutti i giorni fuori casa e non avendo la possibilità di scaldarmi il cibo sono sempre alla ricerca di pietanze che possano essere mangiate fredde e che siano alternative all’insalatina col petto di pollo alla griglia (buono, certo, ma ogni tanto c’è bisogno di cambiare).
Ecco qui una ricetta, come sempre semplicissima, adatta ad essere mangiata sia calda sia fredda: la lonza di maiale al latte. Il vantaggio principale di questa pietanza è che potete prepararne in grandi quantità, congelarla già tagliata e poi semplicemente scongelarla all’occorrenza. Siete curiosi?




Ricetta: Lonza di maiale al latte

Ingredienti

  • 1,3 kg di lonza di maiale
  • 1 cipolla grande
  • 700 ml di latte
  • 50 ml di aceto di mele
  • 30 g burro
  • farina di riso
  • sale
  • olio d’oliva
  • un rametto di salvia
  • un rametto di origano

Istruzioni

  1. Tritate la cipolla e fatela dorare in una pentola bassa e larga con il burro e l’olio d’oliva.
  2. Nel frattempo, infarinate la lonza con la farina di riso.
  3. Fate rosolare la lonza su tutti i lati, bagnate con l’aceto e fatelo sfumare.
  4. Aggiungete il latte, la salvia e l’origano, abbassate il fuoco e fate cuocere per un’ora e un quarto circa. Controllate ogni tanto che il latte non si asciughi troppo.
  5. Quando la carne è pronta, lasciatela raffreddare e tagliatela.
  6. Servitela con la salsa

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 1 ora 30 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


lonza di maiale al latte
lonza di maiale al latte
lonza di maiale al latte

Una piccola nota sulle quantità: in questo caso io ho preparato 1kg e 300g di carne, che abbiamo mangiato in due per 7 pasti (insomma, abbiamo mangiato lonza tutta la settimana!). Come vi ho già detto, potete congelare la carne così non vi stuferete troppo e avrete un piatto pronto in caso di emergenza.
Se volete riscaldare la carne basta una passata in microonde. Vi consiglio anche di tagliare la carne da fredda, sarà più facile farlo rispetto a quando la carne è calda.
Questo è tutto, fatemi sapere se provate questa ricetta e se avete altri consigli!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie