Oggi prepariamo un bel contorno con i piattoni, una varietà di fagiolini allungati e piatti. La preparazione di questi legumi è davvero semplicissima e veloce.
Basta pulire i legumi togliendo le estremità e i filamenti, sbollentarli in acqua salata e poi saltarli in padella. Otterrete un piatto davvero semplice ma d’effetto.
Eccovi la ricetta e a prestissimo!
Ricetta: Fagiolini piattoni saltati in padella
Ingredienti
- 500 g di piattoni
- un pezzetto di porro
- olio evo
- sale
Istruzioni
- Pulite i piattoni togliendo le estremità e i filamenti.
- Pulite il porro e tagliatelo a listarelle sottili
- Sciacquateli in acqua fredda, poi tagliateli a pezzettini piccoli e sciacquate ancora bene.
- Fate bollire i piattoni in acqua bollente e salata per 5 minuti, poi scolateli e fateli saltare in una padella con un filo d’olio e il porro per qualche minuto.
- I piattoni rimarranno croccanti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 4
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