Insalata fredda di lenticchie e curry

Insalata fredda di lenticchie e curry
Buongiorno a tutti! Oggi torno con un piatto davvero semplice (come sempre) che ho preparato per il pranzo di Natale in ufficio con i colleghi. Ognuno ha portato qualcosa e abbiamo pranzato tutti insieme per farci gli auguri di buon Natale.

Visto che molti avrebbero portato delle torte salate o dei primi, io volevo stare su un secondo o su una proteina, ma cosa preparare di gustoso e trasportabile che non richiedesse di essere scaldato? Il libro Las Vegans di Paola Maugeri mi è venuto nuovamente in aiuto e mi ha dato l’ispirazione per un’insalatina di lenticchie dal sapore orientale.

Io ho preparato il tutto in pentola a pressione, potete preparare il piatto anche senza l’aiuto della pentola a pressione allungando un po’ i tempi di cottura.

Devo dire che il risultato è stato davvero ottimo e il mio piatto ha avuto un successone in ufficio, è finito tutto! Ecco a voi la ricetta e a prestissimo.

Ricetta: Insalata fredda di lenticchie e curry

Ingredienti

  • 500 g di lenticchie (3 bicchieri e mezzo)
  • 5 bicchieri di acqua
  • 1 cipollotto e mezzo
  • 2 carote
  • Una costa di sedano
  • Un cucchiaino di sale grosso
  • 2 cucchiaini di curry
  • 6 cucchiaini di salsa di soia
  • 6 cucchiaini di succo di limone
  • 9 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Se le vostre lenticchie lo richiedono, lasciatele in ammollo in acqua fredda per 12 ore e poi scolatele.
  2. Pulite la carota e il sedano e tagliateli pezzettini sottili.
  3. Mondate il cipollotto e tagliatelo a pezzettini sottili.
  4. Aggiungete nella pentola a pressione le lenticchie, la carota, il cipollotto, il sedano e un cucchiaino di sale e aggiungete l’acqua, fate cuocere per 15 minuti dal fischio, poi sfiatate la pentola a pressione e quando non è più sotto pressione aprite il coperchio.
  5. Mettete le lenticchie in una ciotola e preparate il condimento.
  6. In una ciotola a parte, mescolate la salsa di soia, il curry, il succo di limone e l’olio di oliva. Usate questa emulsione per condire le lenticchie.
  7. Servite tiepido o freddo.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 12

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie