Pesto di fichi e basilico

pesto di fichi e basilicoBuongiorno! Agosto sta finendo e da lunedì si ricomincia a lavorare… Cerco di consolarmi con l’arrivo della stagione dei fichi che adoro usare in cucina. Vi avevo già presentato un’insalatona con fichi e noci, oggi vi propongo un pesto di fichi e basilico che ho usato per condire gli spaghetti integrali a pranzo oggi.

Il risultato è stato un pesto piuttosto dolce ma dal gusto davvero particolare. Siete curiosi? Eccovi la ricetta.

Ricetta: Pesto di fichi e basilico

Ingredienti

  • 8 fichi
  • 10 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di pinoli
  • 30 g di parmigiano
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Pulite i fichi e metteteli nel mixer.
  2. Aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugate, lo spicchio d’aglio mondato, i pinoli, il parmigiano e un cucchiaino di sale.
  3. Frullate il tutto e aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva, continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia.
  4. Usate il pesto per condire la pasta, aggiungete un pizzico di pepe sugli spaghetti e servite.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

pesto di fichi e basilico

L’ispirazione per la ricetta viene da questo post di Sigrid. Per altre ricette coi fichi andate a spiare anche lei!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie