Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di queste tortine alla ricotta e gocce di cioccolato che ho preparato l’altra sera e mio marito ha apprezzato tantissimo.
Prepararle è semplicissimo e non sono necessari ingredienti particolari. Io ho sempre in casa della ricotta perché spesso la mangio a colazione spalmata sulle fette biscottate con la marmellata. La ricotta che avevo però era difficilmente spalmabile e ho quindi deciso di usarla in cucina. Ecco, quindi, un dolcetto davvero delizioso e veloce da preparare, vi ci vorrà solo mezz’ora.
Pronti? Eccovi qui la ricetta!
Ricetta: Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 125 g di farina
- 60 g di zucchero di canna
- 50 g di burro
- 50 g di gocce di cioccolato
- 125 g di ricotta
- 75 ml di latte
- 8 g di lievito
- 1 uovo
Istruzioni
- Fate sciogliere il burro e aggiungerlo allo zucchero, mescolando in modo da ottenere una crema.
- Aggiungete l’uovo e la ricotta e mescolate per ottenere una crema.
- Setacciate farina e lievito e aggiungeteli alla parte liquida.
- Unite il latte a filo e continuate a mescolare.
- Alla fine, aggiungete le gocce di cioccolato.
- Preriscaldate il forno a 200°. Riempite gli stampini per muffin per due terzi e quando il forno è caldo infornate, abbassando il forno a 180°.
- Cuocete per 20 minuti, poi fate raffreddare le tortine su una griglia.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Numero di tortine: 8
Il mio voto
Lascia un commento