Filetto di merluzzo al forno

filetto di merluzzo al forno
Tra le mie prime ricette vi avevo proposto il mio metodo per preparare dell’ottimo pesce al forno gratinato. Oggi vorrei suggerirvi un altro metodo di cottura del filetto di merluzzo che non necessita di pan grattato, utile se state seguendo una dieta a basso contenuto di carboidrati o se siete celiaci.

Come tutte le ricette che vi propongo, anche questa è davvero semplice, vi serviranno pochi ingredienti e non dovrete avere una grande esperienza in cucina. Pronti?




Ricetta: Filetto di merluzzo al forno

Ingredienti

  • 300 g di filetto di merluzzo
  • il succo di mezzo limone
  • un pizzico di rosmarino
  • un cucchiaio di semi di coriandolo
  • un pizzico di origano
  • pepe bianco
  • sale grosso
  • qualche cucchiaio di olio di oliva
  • un pizzico di vino bianco

filetto di merluzzo al forno

Istruzioni

  1. In una teglia fate marinare il merluzzo con un qualche cucchiaio di olio di oliva e le spezie (coriandolo, rosmarino, origano, pepe e sale).
  2. Lasciate riposare per qualche ora in frigorifero.
  3. Preriscaldate il forno a 200°.
  4. Eliminate il liquido in eccesso dal pesce, aggiungete un pizzico di vino bianco e infornate per 10 minuti.
  5. A cottura ultimata, servite bagnando il merluzzo con il liquido caldo della teglia di cottura.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Abbinate questo piatto a un’insalatina fresca e la cena è pronta! Le spezie sono a vostro piacimento, potete sostituirle con del timo, della maggiorana o uno spicchio d’aglio per un sapore più forte. A me personalmente piace molto con le spezie che vi ho proposto, il coriandolo soprattutto dona al piatto un sapore particolare.

Fatemi sapere cosa ne pensate!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie