Buongiorno a tutti! Come sempre devi chiedervi scusa per la mia assenza sul blog, questo è un periodo davvero presissimo e ho poco tempo da dedicare alla casa e alla cucina.
Oggi però volevo segnalarvi la ricetta di questi biscotti che ho preparato a pranzo. Avevo una banana molto matura, di solito preparo il plumcake alla banana e nocciole per smaltire le banane mature ma solo una non era abbastanza. Ecco che quindi mi è venuta in aiuto questa ricetta e ho preparato dei biscotti alla banana e gocce di cioccolato.
Ci ho messo pochissimo a prepararli e ho usato ingredienti che avevo in casa. Il risultato mi è piaciuto molto, dei bei biscottoni morbidi e croccanti che non stancano. Pronti per la ricetta? Eccola qui.
Ricetta: Biscotti alla banana e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 100 g di farina di farro integrale
- mezza bustina di lievito per dolci
- 50 g di burro ammorbidito
- 50 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di cannella
- 30 g di gocce di cioccolato
- 40 g di latte
- 1 banana matura
Istruzioni
- In una terrina, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna.
- Aggiungete poi la banana precedentemente schiacciata con una forchetta e il latte e mescolate.
- Aggiungete poi la farina, il lievito e un pizzico di cannella.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungete poi le gocce di cioccolato e finite di mescolare.
- Su una teglia ricoperta di carta da forno create delle palline di impasto.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- Fate raffreddare e servite
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 18 biscotti
Il mio voto
Lascia un commento