Biscotti alla banana e gocce di cioccolato

biscotti alla bananaBuongiorno a tutti! Come sempre devi chiedervi scusa per la mia assenza sul blog, questo è un periodo davvero presissimo e ho poco tempo da dedicare alla casa e alla cucina.

Oggi però volevo segnalarvi la ricetta di questi biscotti che ho preparato a pranzo. Avevo una banana molto matura, di solito preparo il plumcake alla banana e nocciole per smaltire le banane mature ma solo una non era abbastanza. Ecco che quindi mi è venuta in aiuto questa ricetta e ho preparato dei biscotti alla banana e gocce di cioccolato.

Ci ho messo pochissimo a prepararli e ho usato ingredienti che avevo in casa. Il risultato mi è piaciuto molto, dei bei biscottoni morbidi e croccanti che non stancano. Pronti per la ricetta? Eccola qui.

Ricetta: Biscotti alla banana e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 100 g di farina di farro integrale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di cannella
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 40 g di latte
  • 1 banana matura

Istruzioni

  1. In una terrina, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna.
  2. Aggiungete poi la banana precedentemente schiacciata con una forchetta e il latte e mescolate.
  3. Aggiungete poi la farina, il lievito e un pizzico di cannella.
  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungete poi le gocce di cioccolato e finite di mescolare.
  5. Su una teglia ricoperta di carta da forno create delle palline di impasto.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  7. Fate raffreddare e servite

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 18 biscotti

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

biscotti alla banana


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie