In questo periodo uno dei piatti che mangio più volentieri è il pesce: è fresco e fa tanto estate, spiaggia e mare! Avendo un pescatore in famiglia, poi, c’è sempre abbondanza di sardine di lago, ed ecco perché sono sempre alla ricerca di nuovi modi per preparare le sardine. Il metodo che trovo più semplice è quello di prepararle alla griglia o su una piastra di ghisa. Ho anche provato, però, a cucinare le sardine al forno e prossimamente vi proporrò anche questa seconda variante. Cominciamo, però, con la prima: sardine alla griglia.
Ricetta: Sardine alla griglia
Ingredienti
- 6 sardine
- un rametto di rosmarino
- olio
- sale
- prezzemolo
Istruzioni
- Dopo aver pulito le sardine, lavatele e appoggiatele su qualche foglio di carta da cucina.
- Cospargete le sardine con il rametto di rosmarino e con una spruzzata di olio e lasciate riposare per un’oretta.
- Riscaldate la griglia o la vostra padella di ghisa e posizionatevi le sardine.
- Fate cuocere per circa 15 minuti rigirando spesso finché il pesce non è cotto.
- In una ciotolina preparate una salsa con olio, prezzemolo e sale. Cospargete le sardine con questa salsa, servite e mangiate.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 2
Il mio voto
Semplicissimo, no? Mi piace servire le sardine preparate in questo modo con una bella insalata fresca. Se vi avanzano le sardine potete tagliare una cipolla e mettere le sardine in frigorifero con cipolla, olio e aceto
Ciao Ely, ottima soluzione! Io vorrei farle stasera ma le mie sarde sono piú piccole….aa
Va bene lo stesso?
Grazieeeee!
Anna
Va benissimo anche se le sarde sono piú piccole, le mie erano di lago e quindi sono enormi! Riduci un po’ il tempo di cottura e fammi sapere come vengono!