Capesante gratinate senza glutine

capesante gratinateDopo la ricetta per un antipasto con salmone affumicato, ecco un’altra idea per un antipasto di pesce, delle ottime capesante gratinate. Le capesante gratinate al forno fanno parte dei miei piatti forti, le preparo sempre nelle occasioni speciali (cenette romantiche, pranzi con amici e parenti) e vengono sempre apprezzate.
Questa versione è stata preparata senza glutine usando del pan grattato apposito, per la versione con glutine basta naturalmente usare del pan grattato “standard”. La ricetta è davvero semplicissima, siete curiosi? Ecco qui!



Ricetta: Capesante gratinate senza glutine

Ingredienti

  • 18 capesante
  • pan grattato (senza glutine)
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo
  • un pizzico di sale
  • burro
  • olio di oliva

Istruzioni

  1. Dopo aver pelato lo spicchio d’aglio, tritatelo con una mezzaluna insieme al pan grattato e al prezzemolo
  2. Mettete il composto in una terrina e aggiustate di sale
  3. Aggiungete un cucchiaino di olio di oliva e mescolate bene
  4. A parte separate le capesante dai gusci e pulite i gusci
  5. In una padella, fate sciogliere una noce di burro e fate saltare le capesante per qualche minuto finché non saranno cotte.
  6. Prendete i gusci, imburrateli, posizionate una capesanta per guscio
  7. Ricoprite la capesanta con il composto di pan grattato e agigungete una noce di burro per ogni capesanta.
  8. Posizionate il tutto su una teglia da forno e infornate a 180° per 10 minuti.
  9. capesante gratinate

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tipo di dieta: Gluten free

Numero di porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Vi assicuro che è più difficile spiegare la ricetta che prepararla. Le quantità sono abbastanza indicative, per quanto riguarda le capesante ne calcolo almeno 3 a testa visto che vanno sempre a ruba. PEr quanto riguarda il composto con il pangrattato, invece, dovete assaggiare e variare un po’ le quantità a seconda delle vostre preferenze; se, ad esempio, non avete problemi con l’aglio potete anche “esagerar” un po’.

Un altro trucchetto che vi consiglio è quello di tenere da parte i gusci migliori, lavarli bene e riutilizzarli. In questo modo potrete acquistare direttamente le capesante senza guscio oppure potrete presentare le capesante in gusci di dimensioni sempre simili.
Cosa dite? Avete voglia di provare questa ricetta?


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie