Vol-au-vent funghi e prosciutto

vol au vent funghi e prosciuttoI vol-au-vent ai funghi e prosciutto sono uno dei miei cavalli di battaglia della categoria antipasti insieme alle cappesante gratinate: sono semplici e veloci da cucinare e sono ideali quando dovete organizzare un pranzo o una cena perché possono essere preparati in anticipo e solo scaldati prima di essere mangiati. In questo modo potrete stare con i vostri ospiti il più possibile e godervi la serata senza dover passare il vostro tempo in cucina.

Sono anche un’ottima idea per un antipasto natalizio perché sono qualcosa di particolare che si può abbinare a molti altri piatti.

Per la preparazione io uso dei vol-au-vent congelati che vanno fatti scaldare in forno a 220° per 15 minuti per farli gonfiare e che vanno poi riempiti. Per la preparazione del ripieno, ecco come faccio.




Ricetta: Vol-au-vent funghi e prosciutto

Ingredienti

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di funghi champignon surgelati
  • 100 ml di besciamella
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Tagliate il prosciutto a cubetti.
  2. In una padella, fate scaldare i funghi. Scolateli e tagliateli poi a pezzettini con una mezzaluna.
  3. Rimettete i funghi tagliati nella padella che avete usato per farli rinvenire, aggiungete il prosciutto e la besciamella.
  4. Mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.
  5. Riempite i vol-au-vent con il vostro ripieno.
  6. Prima di servirli riscaldateli a 180° per 5 minuti.
  7. vol au vent funghi e prosciutto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Numero di pezzi: 12

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Ecco fatto, come sempre questa ricetta è semplicissima e adatta davvero a tutti. Se vi piace questo ripieno potete usarlo anche per una torta salata fatta con della pasta sfoglia.
Pensate di preparare questa ricetta? Voi come li farcite i vol-au-vent?


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie