Buon sabato a tutti! Oggi vi propongo un metodo semplicissimo per preparare un antipasto freddo delizioso e semplicissimo a base di salmone affumicato. Vi serviranno solo del salmone affumicato, del succo d’arancia e del topinambur (se non sapete cosa sia il topinambur, date uno sguardo qui.
Ricetta: Antipasto con salmone affumicato
Ingredienti
- 400g di salmone affumicato
- 2 arance
- un pezzetto di topinambur
- pepe nero
Istruzioni
- Posizionate artisticamente le fette di salmone su un piatto
- Spremete le arance e versatene il succo sul salmone (bevete quello che avanza, la vitamina C fa bene)
- Grattuggiate il topinambur sul salmone
- Aggiungete del pepe nero e servite
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tipo di dieta: Gluten free
Numero di porzioni: 6
Il mio voto
Direi che con una ricetta così non c’è molto da aggiungere. Semplice ma d’effetto, e anche senza glutine! Buon appetito e se siete appassionati di salmone vi consiglio di provare anche il salmone al forno con patate e zucchine o il salmone agli agrumi.