Antipasto con salmone affumicato

Buon sabato a tutti! Oggi vi propongo un metodo semplicissimo per preparare un antipasto freddo delizioso e semplicissimo a base di salmone affumicato. Vi serviranno solo del salmone affumicato, del succo d’arancia e del topinambur (se non sapete cosa sia il topinambur, date uno sguardo a Wikipedia).
antipasto con salmone affumicato


Ricetta: Antipasto con salmone affumicato

Ingredienti

  • 400g di salmone affumicato
  • 2 arance
  • un pezzetto di topinambur
  • pepe nero

Istruzioni

  1. Posizionate artisticamente le fette di salmone su un piatto
  2. Spremete le arance e versatene il succo sul salmone (bevete quello che avanza, la vitamina C fa bene)
  3. Grattuggiate il topinambur sul salmone
  4. Aggiungete del pepe nero e servite

antipasto con salmone affumicato

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tipo di dieta: Gluten free

Numero di porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Direi che con una ricetta così non c’è molto da aggiungere. Semplice ma d’effetto, e anche senza glutine! Buon appetito e se siete appassionati di salmone vi consiglio di provare anche il salmone al forno con patate e zucchine o il salmone agli agrumi.

Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie