Plumcake al salmone e tonno

plumcake al salmoneIl piatto di oggi è perfetto per chi vuole mangiare qualcosa di diverso dal solito e che sia fresco, leggero, senza carboidrati, con pochi grassi e senza glutine. La perfezione, insomma.

Potete mangiarlo sia caldo sia freddo, è ottimo come antipasto o come secondo e potete benissimo prepararlo se mangiate fuori casa perché non ha bisogno di essere riscaldato. Di cosa parlo? Del plumcake al salmone e tonno.

Da quando ho provato questa ricetta la preparo con regolarità perché è davvero semplice ma buona e sana. Ora vi lascio la ricetta e poi potrete leggere alcuni consigli per la preparazione e per eventuali sostituzioni di ingredienti!




Ricetta: Plumcake al salmone e tonno

Ingredienti

  • una scatoletta di salmone da 213 g (175 g sgocciolato)
  • una scatoletta di tonno al naturale da 160 g (104 g sgocciolato)
  • 50 g di formaggio spalmabile
  • 3 albumi
  • un pizzico di sale
  • erba cipollina
  • origano
  • olio di oliva

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Sgocciolate il salmone e versatelo in una ciotola, sminuzzate e togliete la pelle e le lische
  3. Sgocciolate il tonno e aggiungetelo al salmone
  4. Aggiungete la crema spalmabile, origano ed erba cipollina, gli albumi, il sale e un pizzico di olio e mescolate bene il tutto.
  5. Versate in una teglia per plumcake e infornate a 180° per 20 minuti.
  6. plumcake al salmone

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Il salmone in scatola potete trovarlo nei supermercati vicino al tonno in scatola. La parte più noiosa di questa ricetta è quella della pulizia del salmone: togliere pelle e lische non è un’operazione divertentissima e va fatta in modo abbastanza minuzioso. Non preoccupatevi, comunque, non ci metterete più di 10 minuti e il resto della preparazione è davvero semplicissimo!

Per quanto riguarda il tonno, potete usarlo al naturale e aggiungere un filino di olio oppure se non avete in casa il tonno al naturale usate quello in olio senza fare aggiunte.

Fatemi sapere cosa pensate di questa ricetta!


Tag: ,
Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie