Il piatto di oggi è perfetto per chi vuole mangiare qualcosa di diverso dal solito e che sia fresco, leggero, senza carboidrati, con pochi grassi e senza glutine. La perfezione, insomma.
Potete mangiarlo sia caldo sia freddo, è ottimo come antipasto o come secondo e potete benissimo prepararlo se mangiate fuori casa perché non ha bisogno di essere riscaldato. Di cosa parlo? Del plumcake al salmone e tonno.
Da quando ho provato questa ricetta la preparo con regolarità perché è davvero semplice ma buona e sana. Ora vi lascio la ricetta e poi potrete leggere alcuni consigli per la preparazione e per eventuali sostituzioni di ingredienti!
Ricetta: Plumcake al salmone e tonno
Ingredienti
- una scatoletta di salmone da 213 g (175 g sgocciolato)
- una scatoletta di tonno al naturale da 160 g (104 g sgocciolato)
- 50 g di formaggio spalmabile
- 3 albumi
- un pizzico di sale
- erba cipollina
- origano
- olio di oliva
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°
- Sgocciolate il salmone e versatelo in una ciotola, sminuzzate e togliete la pelle e le lische
- Sgocciolate il tonno e aggiungetelo al salmone
- Aggiungete la crema spalmabile, origano ed erba cipollina, gli albumi, il sale e un pizzico di olio e mescolate bene il tutto.
- Versate in una teglia per plumcake e infornate a 180° per 20 minuti.
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Il mio voto
Il salmone in scatola potete trovarlo nei supermercati vicino al tonno in scatola. La parte più noiosa di questa ricetta è quella della pulizia del salmone: togliere pelle e lische non è un’operazione divertentissima e va fatta in modo abbastanza minuzioso. Non preoccupatevi, comunque, non ci metterete più di 10 minuti e il resto della preparazione è davvero semplicissimo!
Per quanto riguarda il tonno, potete usarlo al naturale e aggiungere un filino di olio oppure se non avete in casa il tonno al naturale usate quello in olio senza fare aggiunte.
Fatemi sapere cosa pensate di questa ricetta!
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