Torta allo yogurt senza glutine

torta allo yogurt senza glutine
Buongiorno! Non preoccupatevi, non sono sparita (ormai lo dico ogni volta che inizio un post, sono davvero pessima). Oggi volevo proporvi una ricetta dolce, forse l’ultima per un po’ di tempo visto che ora sono a dieta ferrea visto l’arrivo dell’estate.

La ricetta di oggi è una torta allo yogurt senza glutine che ho preparato qualche settimana fa e che è piaciuta tantissimo, in foto vedete l’ultima fettina che sono riuscita a salvare.

La preparazione è semplicissima, servono pochi ingredienti e il risultato è strepitoso, una torta morbida e fragrante. La ricetta è tratta dal libro Senza glutine di Elena Gambuzza che per me è una continua fonte di ispirazione, le ricette sono spiegate in modo semplice e chiaro e il risultato è ottimo, il gusto non è molto diverso dalle tradizionali ricette con glutine.
Per la preparazione di questo dolce ho usato lo yogurt ai frutti di bosco della Muller, buonissimo perché ha dei pezzettoni di frutta.
Dopo questa lunga introduzione ecco a voi la ricetta.


Ricetta: Torta allo yogurt senza glutine.

Ingredienti

  • 220 g di fecola di patate
  • 80 g di farina di riso
  • 200 g di zucchero di canna
  • 250 g di yogurt
  • 160 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi (fecola, farina di riso, zucchero, lievito e sale).
  2. Fate fondere il burro e mescolatelo con lo yogurt e le uova sbattute.
  3. Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e amalgamate bene.
  4. Imburrate e infarinate con la farina di riso uno stampo per torta.
  5. Versate il composto nello stampo e infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

torta allo yogurt senza glutine


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie