Torta allo yogurt al caffè

torta allo yogurt al caffè
Questo post potrebbe essere sottotitolato: come riciclare lo yogurt o cosa fare per smaltire grandi quantità di yogurt. Da qualche tempo ho una yogurtiera e dopo aver imparato a preparare lo yogurt al naturale sto sperimentando con scarsi risultati la preparazione di yogurt agli aromi. Quello al caffè, però, non viene mai come dovrebbe: la prima volta non ha fermentato correttamente, la seconda volta il risultato era troppo amaro. Ecco perché ho deciso di utilizzare lo yogurt in un modo alternativo per preparare una torta allo yogurt. Il risultato è stato una torta molto soffice e con un leggerissimo gusto di caffè: ottima gustata tiepida o a colazione con un buon caffè latte!
La ricetta originale è quella di gnamgnam, riporto qui i miei ingredienti come promemoria per la prossima volta.



Ricetta: Torta allo yogurt al caffè

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 ml di yogurt al caffè
  • 250 g di farina
  • 50 g di zucchero bianco
  • 100 g di zucchero di canna
  • 70 g di olio di semi
  • 16 g di lievito per dolci

Istruzioni

  1. Lavorate con una frusta o con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a ridurle a una crema.
  2. Aggiungete lo yogurt e l’olio.
  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate bene.
  4. Mettete in una teglia imburrata.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta).

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Numero di porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Cosa pensate di questa torta? Voi cosa cucinate con lo yogurt?


Tag: ,
Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie