Torta soffice alle pesche senza uova e senza burro

torta soffice alle pesche senza uova e senza burro
Buongiorno a tutti! La ricetta di oggi è una torta soffice alle pesche, perfetta in questo periodo in cui le pesche sono di stagione. Per la preparazione ho usato la base della ciambella allo yogurt senza uova e senza burro e devo dire che ho ottenuto una torta davvero sofficissima e saporita che è stata apprezzata sia dai grandi sia dai piccoli.

Condivido qui la ricetta soprattutto per me. Le torte “da dispensa” non sono mai state il mio forte ma con questa ricetta sono finalmente riuscita a ottenere un buon risultato. Questa diventerà, quindi, la mia ricetta di base per le torte alla frutta, la prossima volta la proverò con le mele e vi farò sapere come andrà.

Per la preparazione di questa torta alle pesche vi servirà pochissimo tempo e non avrete bisogno di una bilancia perché potete misurare tutto a vasetti o “cup” (io ho usato le cup).

Eccovi la ricetta!

Ricetta: Torta soffice alle pesche senza uova e senza burro

Ingredienti

  • 1 cup di yogurt (2 vasetti). Ho usato un vasetto di yogurt bianco magro e un vasetto di yogurt alla pesca magro
  • 2 cup di zucchero di canna
  • Il succo di mezzo limone e acqua (in totale mezza cup)
  • 2 cup di farina 00
  • 1 cup di farina integrale
  • 1 cup di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanillinato
  • 3 pesche mature

Istruzioni

  1. In una ciotola, amalgamate insieme gli ingredienti liquidi (yogurt, acqua e succo di limone, olio e aggiungete lo zucchero di canna. Mescolate bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete il lievito e la farina poco per volta e mescolate bene fino a ottenere un impasto piuttosto liquido.
  3. Lavate le pesche e poi tagliatele a fettine sottili.
  4. Versate metà dell’impasto in uno stampo da 19 cm di diametro ricoperto di carta da forno bagnata e strizzata.
  5. Ricoprite l’impasto versato con metà delle pesche, poi aggiungete l’altra metà dell’impasto e ricoprite con le pesche restanti.
  6. Infornate l’impasto in forno preriscaldato a 180° per 1 ora. Per vedere se la torta è cotta fate la prova dello stecchino che dovrà uscire pulito.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Porzioni: 8

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

torta soffice alle pesche senza uova e senza burro


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie