Carciofi in pentola a pressione

carciofi in pinzimonio
I carciofi sono una delle mie verdure preferite, amo questa stagione perché se ne trovano tantissimi, buoni e a prezzi bassi. Dal punto di vista nutrizionale i carciofi sono ottimi perché sono ricchi di ferro, poveri in calorie (22 kcal per 100 g), hanno un buon contenuto di sali minerali come calcio, fosforo, sodio e potassio, e di vitamine come la A, B1, B2, C e PP. Inoltre sono utili per aiutare la diuresi renale e la regolarità intestinale. Perfetti, no?

Io li adoro in pinzimonio e li preparo o in pentola normale o in pentola a pressione. Vi ho già presentato la ricetta per i carciofi in pentola normale qui, oggi vorrei presentarvi la mia ricetta per la pentola a pressione se siete anche voi fan di questo metodo di cottura.

Eccovi la ricetta e a prestissimo!

Ricetta: Carciofi in pentola a pressione.

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di sale

Istruzioni

  1. Pulite i carciofi: con un pelapatate pulite il gambo, togliete poi le foglie più esterne e sciacquate bene sotto acqua corrente
  2. Mettete i carciofi in pentola a pressione, aggiungete il sale e il succo di limone. Ricoprite i carciofi con acqua.
  3. Se potete regolate la pressione, selezionate quella più bassa.
  4. Fate cuocere per 15 minuti dal fischio.
  5. Una volta terminata la cottura, fate sfiatare completamente la pentola a pressione prima di aprire.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie