Patate rosse al vapore

patate rosse al vapore
L’altro giorno ho trovato nel mio supermercato di fiducia le patate rosse. Non sapevo bene cosa fossero, ma da grande curiosa come sono potevo forse non provarle?

La risposta è ovvia, le ho comprate e le ho cucinate immediatamente. Nella confezione c’era un fogliettino che spiegava come le patate rosse si chiamassero Magenta Love e come fossero ottime cotte al vapore o bollite. Ho immediatamente preso la mia pentola a pressione e mi sono messa all’opera!

Dal punto di vista del sapore non ho trovato differenze con le solite patate a pasta gialla. La polpa è forse un po’ più soda e il colore rosso dà allegria in cucina.

Ecco qui come ho preparato le patate rosse.

Ricetta: Patate rosse al vapore

Ingredienti

  • 750 g di patate rosse
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • timo o prezzemolo

Istruzioni

  1. Pelate le patate e sciacquatele bene, immergendole in una ciotola con acqua fredda.
  2. Asciugate le patate con uno strofinaccio pulito e tagliatelel a pezzetti di circa 3 cm per lato.
  3. Mettete le patate nel cestello a vapore della pentola a pressione e aggiungete mezzo litro di acqua.
  4. Chiudete la pentola a pressione, regolate alla pressione più bassa e fate cuocere per 8 minuti a partire dal fischio.
  5. Fate sfiatare completamente la pentola a pressione prima di aprirla e mettete le patate in una ciotola. Condite con sale, olio extravergine di oliva e spezie a piacere (timo o prezzemolo).
  6. Se preferite potete evitare di condire le patate e usarle per altre preparazioni come gnocchi o purè.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Numero di porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

patate rosse al vapore

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Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie