L’altro giorno ho trovato nel mio supermercato di fiducia le patate rosse. Non sapevo bene cosa fossero, ma da grande curiosa come sono potevo forse non provarle?
La risposta è ovvia, le ho comprate e le ho cucinate immediatamente. Nella confezione c’era un fogliettino che spiegava come le patate rosse si chiamassero Magenta Love e come fossero ottime cotte al vapore o bollite. Ho immediatamente preso la mia pentola a pressione e mi sono messa all’opera!
Dal punto di vista del sapore non ho trovato differenze con le solite patate a pasta gialla. La polpa è forse un po’ più soda e il colore rosso dà allegria in cucina.
Ecco qui come ho preparato le patate rosse.
Ricetta: Patate rosse al vapore
Ingredienti
- 750 g di patate rosse
- olio extra vergine di oliva
- sale
- timo o prezzemolo
Istruzioni
- Pelate le patate e sciacquatele bene, immergendole in una ciotola con acqua fredda.
- Asciugate le patate con uno strofinaccio pulito e tagliatelel a pezzetti di circa 3 cm per lato.
- Mettete le patate nel cestello a vapore della pentola a pressione e aggiungete mezzo litro di acqua.
- Chiudete la pentola a pressione, regolate alla pressione più bassa e fate cuocere per 8 minuti a partire dal fischio.
- Fate sfiatare completamente la pentola a pressione prima di aprirla e mettete le patate in una ciotola. Condite con sale, olio extravergine di oliva e spezie a piacere (timo o prezzemolo).
- Se preferite potete evitare di condire le patate e usarle per altre preparazioni come gnocchi o purè.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Numero di porzioni: 4
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