Carciofi in pinzimonio

carciofi in pinzimonio
Tra le mie verdure preferite ci sono i carciofi. Mi piace il loro sapore particolare, li adoro sott’olio, in una bella padelata con le patate, ma soprattutto preferisco mangiarli bolliti accompagnati da olio di oliva, sale e pepe. Per vari motivi non preparo spesso i carciofi in pinzimonio e ogni volta mi dimentico cosa devo fare e quali sono i tempi di cottura. Ecco perché ho pensato di prendermi un appuntino qui per non essere costretta tutte le volte che voglio preparare i carciofi a dover chiedere aiuto a mia mamma (non che le dispiaccia sentirmi, anzi).
Ecco a voi come ho preparato i carciofi in pinzimonio.



Ricetta: Carciofi in pinzimonio

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • succo di limone
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. Tagliate con un coltello la parte dura del gambo del carciofo e le spine più grosse.
  2. Con un pelapatate, pulite il gambo.
  3. Togliete le foglie più dure del carciofo.
  4. Sciacquate i carciofi bene sotto acqua corrente e metteteli poi in una pentola ricoprendoli con acqua fredda.
  5. Aggiungete all’acqua un pizzico di sale e del succo di limone e fate bollire.
  6. Da quando l’acqua bolle, contate circa 10-15 minuti e poi assaggiate le foglie esterne per controllare la cottura.
  7. A cottura ultimata, scolate i carciofi e serviteli su un piatto accompagnati da una ciotolina con dell’olio di oliva, sale e un pizzico di pepe.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

La ricetta è davvero semplice e veloce. Ricordatevi di aggiungere del succo di limone all’acqua di cottura in modo che il carciofo non annerisca troppo.

Voi come li preparate i carciofi? Qual’è la vostra ricetta preferita? Fatemelo sapere nei commenti!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie