Seppie ai carciofi

seppie ai carciofi
Rieccoci con un’altra ricetta ottima per una cenetta romantica e semplicissima da preparare, tratta dal libro di Allan Bay “Cuochi si diventa”.

Stiamo parlando di seppie ai carciofi. Il piatto è semplicissimo da preparare e il risultato è davvero ottimo, lo ha apprezzato anche mio marito che non è un grande amante dei carciofi al contrario di me. Inoltre è senza glutine e senza lattosio, quindi perfetto anche per le persone intolleranti.

Visto che siamo in periodo di carciofi è il momento adatto per provare questo piatto, cosa dite? Eccovi la ricetta!

Ricetta: Seppie ai carciofi.

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • 700 g di seppie fresche
  • 1 limone
  • 2 acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 1 pizzico di sale
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo tritato

Istruzioni

  1. Preparate in precedenza i carciofi in pentola a pressione o in pentola, fateli raffreddare e tagliateli a spicchi (8 spicchi per un carciofo grande).
  2. Pulite le seppie e tagliatele ad anelli.
  3. In una casseruola unite le acciughe, lo spicchio d’aglio e le seppie e fate rosolare per 4 minuti con un filo d’olio.
  4. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
  5. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, bagnando con poca acqua.
  6. Unite i carciofi alle seppie, mescolate e continuate la cottura per altri 15 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua bollente se necessario.
  7. A fine cottura regolate di sale e aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

seppie ai carciofi


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie