Autunno = zucca! Ho scoperto la zucca da pochi anni e adesso la adoro! Amo la vellutata di zucca, i bocconcini con scamorza e zenzero e anche la semplice zucca al forno. Il suo sapore castagnoso mi fa davvero impazzire.
Dal punto di vista calorico la zucca è un ottimo contorno perché il suo apporto calorico è basso, solo 18 Kcal per 100 grammi. Dal punto di vista nutrizionale il suo contenuto di carboidrati è pari al 3,5%, le proteine sono pari all’1,1%, i grassi solo lo 0,1%. Ottima, no? La zucca è anche ricchissima di caroteni e pro-vitamina A, minerali come fosforo, ferro, magnesio e potassio, vitamina C e vitamine del gruppo B.
Non siete ancora convinti a mangiare la zucca? Allora vi propongo una ricetta semplicissima per preparare la zucca al forno. È davvero semplice e veloce da preparare, in linea con la mia cucina. Eccovi, quindi, la ricetta.
Ricetta: Zucca al forno light semplicissima
Ingredienti
- Una zucca verde
- Un rametto di rosmarino
- Una foglia di salvia
- Un rametto di timo
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Dopo aver pulito la zucca, tagliatela a fette dello stesso spessore, come se fosse un melone.
- Adagiate le fette di zucca su una placca da forno.
- Aggiungete le erbe aromatiche, una spruzzata di sale e pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Accendete il forno a 180° e intanto che il forno si scalda lasciate la zucca ad insaporirsi.
- Infornate per circa 15 minuti finché la zucca non risulta morbida.
- Servite calda.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto
La zucca fatta così può essere conservata un paio di giorni in frigo e consumata sia fredda sia calda (calda è più buona). Potete anche usarla per accompagnare cereali come il bulgur o la quinoa.
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