La ricetta di oggi è un piatto con la zucca, alimento che ho scoperto solo da pochi anni e che adoro.
Avevo già proposto un piatto semplicissimo a base di zucca al forno due anni fa. I bocconcini di oggi si differenziano da quelli già proposti perché sono saporitissimi e deliziosi, non riuscivo a smettere di mangiarli e speravo di averne preparati di più.
Se siete curiosi di sapere come li ho preparati, ecco a voi la ricetta.
Ricetta: Bocconcini di zucca saporiti
Ingredienti
- 200 g di zucca pulita
- un pezzo di radice di zenzero
- qualche cucchiaio di ricotta
- un pezzetto di pecorino sardo
- pepe nero
Istruzioni
- Tagliate la zucca a fettine di circa mezzo millimetro e poi tagliatela di nuovo per creare delle belle forme (io ho creato dei triangoli). Adagiate la zucca su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
- Pulite lo zenzero e adagiatene due fettine sottilissime su ogni bocconcino di zucca. Potete aiutarvi con un pelapatate per tagliare lo zenzero.
- Mettete un cucchiaino di ricotta su ogni bocconcino.
- Tritate del pecorino sardo su ogni bocconcino.
- Grattuggiate del pepe nero.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Number of servings (yield): 2
Il mio voto
Lascia un commento