Bocconcini di zucca saporiti

bocconcini di zucca al forno
La ricetta di oggi è un piatto con la zucca, alimento che ho scoperto solo da pochi anni e che adoro.

Avevo già proposto un piatto semplicissimo a base di zucca al forno due anni fa. I bocconcini di oggi si differenziano da quelli già proposti perché sono saporitissimi e deliziosi, non riuscivo a smettere di mangiarli e speravo di averne preparati di più.

Se siete curiosi di sapere come li ho preparati, ecco a voi la ricetta.




Ricetta: Bocconcini di zucca saporiti

Ingredienti

  • 200 g di zucca pulita
  • un pezzo di radice di zenzero
  • qualche cucchiaio di ricotta
  • un pezzetto di pecorino sardo
  • pepe nero

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca a fettine di circa mezzo millimetro e poi tagliatela di nuovo per creare delle belle forme (io ho creato dei triangoli). Adagiate la zucca su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
  2. Pulite lo zenzero e adagiatene due fettine sottilissime su ogni bocconcino di zucca. Potete aiutarvi con un pelapatate per tagliare lo zenzero.
  3. Mettete un cucchiaino di ricotta su ogni bocconcino.
  4. Tritate del pecorino sardo su ogni bocconcino.
  5. Grattuggiate del pepe nero.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Number of servings (yield): 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


bocconcini di zucca al forno


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie