Cheesecake con marmellata all’amarena

cheesecake con marmellata all'amarenaOggi è un giorno speciale: proprio un anno fa scrivevo il mio primo impacciatissimo post qui su VitaSemplice e iniziava quest’avventura. Quest’anno per me è davvero volato, ci sono stati tanti cambiamenti ma uno dei punti fermi è stato proprio il blog.
Ecco perché ringrazio tutti gli amici e i lettori che mi seguono e tutti quelli che passano di qui per caso, sperando che ritornino prima o poi! Vorrei tanto avere i vostri pareri e i vostri consigli per poter sempre migliorare e per potere passare ancora altri anni insieme!

Ok, ora la smetto con le smancerie e veniamo al sodo. Per festeggiare un compleanno la torta è sempre d’obbligo e visto che le torte che hanno avuto più successo sono state la cheesecake ai frutti di bosco e la cheesecakeal cioccolato ho pensato che fosse d’obbligo proporre un’ulteriore variazione: la cheesecake con marmellata all’amarena.

Cosa differenzia questa cheesecake dalle altre? Per prima cosa ho usato per il fondo i biscotti Digestive e ho usato più biscotti rispetto al solito per avere un fondo un po’ più spesso. Come formaggio ho usato un misto di formaggio spalmabile e di quark, un formaggio tedesco molto meno calorico rispetto al formaggio spalmabile e ottimo per i dolci.

Il risultato? Una cheesecake con un bel fondo un po’ salato e con un ripieno compatto e buonissimo. Se volete sapere come preparate questa torta, eccovi la ricetta!




Ricetta: Cheesecake con marmellata all’amarena

Ingredienti

  • 300 g di biscotti digestive
  • 140 g di burro
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di quark
  • 4 uova
  • 100 ml di panna da montare
  • 150 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. Mettete nel mixer i biscotti, il burro e un pizzico di sale e frullate fino a formare una sabbiolina.
  2. Stendete il composto sul fondo di una tortiera apribile, pressate bene e lasciate riposare in frigo
  3. In una ciotola mescolate tutti gli altri ingredienti (formaggi, panna, zucchero, uova) e sbattete con una frusta fino a far diventare il composto cremoso
  4. Versate la crema sulla base e infornate a 170° per 45 minuti.
  5. Lasciate raffreddare e ricoprite con la marmellata.
  6. Mettete in frigorifero per tutta la notte e poi servite

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Cosa ne dite di questa cheesecake? Quale è la vostra preferita?


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie