In questi ultimi giorni ho dovuto preparare varie torte per diverse occasioni, ma come sempre il tempo da dedicare alla cucina è sempre poco e avevo bisogno di un dolce che si preparasse in poco tempo. Ecco perché ho pensato di riadattare la cheesecake al cioccolato che avevo preparato qualche mese fa per ottenere una versione più fresca ed estiva, adatta al clima attuale. Visto il successone che ha avuto questa versione ho pensato di riproporvela. Gli ingredienti sono gli stessi della cheesecake al cioccolato, cambia solo la copertura. Ecco qui la ricetta.
Ricetta: Cheesecake ai frutti di bosco
Ingredienti
- 200 g di biscotti integrali
- un pizzico di sale
- 100 g di burro
- 300 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 300 g di ricotta
- 100 g di panna da montare
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaio di maizena
- 4 uova
- 200 g di frutti di bosco
Istruzioni
- Mettete nel mixer i biscotti, un pizzico di sale e il burro e frullate fino a formare una sabbiolina.
- Stendete il composto sul fondo di una tortiera apribile e lasciate riposare in frigo
- In una ciotola ponete tutti gli altri ingredienti tranne i frutti di bosco (formaggio, ricotta, panna, zucchero, maizena, uova) e sbattete con una frusta fino a far diventare il composto cremoso
- Versate la crema sulla base e infornate a 170° per 45 minuti, finché il bordo non diventa dorato.
- Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per tutta la notte.
- La mattina dividete a metà i frutti di bosco, tenendo quelli più belli da parte.
- Mettete gli altri frutti di bosco in una pentolina e fateli sciogliere in modo che si ammorbidiscano e creino una pappetta.
- Passate la pappetta di frutti di bosco con un colino, versate il succo sulla torta e poi guarnite con i frutti di bosco interi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Porzioni: 8
Il mio voto
Questa cheesecake è perfetta anche per gli amici celiaci: usate biscotti senza glutine e controllate che maizena e panna siano sul prontuario. Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e ci vediamo alla prossima!