Ieri ho dovuto preparare una cheesecake con una tortiera più piccola rispetto a quella che uso di solito, dal diametro di 19 cm.
Viste le dimensioni ridotte rispetto alla solita tortiera ho dovuto modificare un po’ la quantità degli ingredienti.
Dato che il risultato è stato davvero ottimo ho pensato di scrivere qui e di condividere le nuove quantità, forse anche voi avete una tortiera più piccola e potrebbe esservi utile!
Ecco, quindi, le quantità degli ingredienti che ho usato e la ricetta.
Ricetta: Cheesecake con tortiera da 19 cm
Ingredienti
- Per la base
- 230 g di biscotti
- 100 g di burro
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno
- 500 g di formaggio (ricotta e formaggio spalmabile)
- 100 ml di panna da montare
- 3 uova
- 1 cucchiaio di maizena
- 150 g di zucchero
- 4 cucchiai di marmellata
Istruzioni
- Per la base: sbriciolate i biscotti con un frullatore e aggiungete un pizzico di sale.
- Nel frattempo, fate fondere il burro.
- Versate i biscotti in una tortiera ricoperta con carta da forno, aggiungete il burro fuso, amalgamate e schiacciate bene per ottenere una base compatta.
- Fate riposare in frigorifero per una mezz’ora.
- In una ciotola, versate gli altri ingredienti (formaggio, uova, zucchero, maizena e panna da montare). Frullate bene con una frusta fino ad ottenere una crema morbida.
- Versate la crema sulla base e infornate in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.
- Fate raffreddare e ricoprite con la marmellata.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Porzioni: 6
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