Oggi è un giorno speciale: proprio un anno fa scrivevo il mio primo impacciatissimo post qui su VitaSemplice e iniziava quest’avventura. Quest’anno per me è davvero volato, ci sono stati tanti cambiamenti ma uno dei punti fermi è stato proprio il blog.
Ecco perché ringrazio tutti gli amici e i lettori che mi seguono e tutti quelli che passano di qui per caso, sperando che ritornino prima o poi! Vorrei tanto avere i vostri pareri e i vostri consigli per poter sempre migliorare e per potere passare ancora altri anni insieme!
Ok, ora la smetto con le smancerie e veniamo al sodo. Per festeggiare un compleanno la torta è sempre d’obbligo e visto che le torte che hanno avuto più successo sono state la cheesecake ai frutti di bosco e la cheesecakeal cioccolato ho pensato che fosse d’obbligo proporre un’ulteriore variazione: la cheesecake con marmellata all’amarena.
Cosa differenzia questa cheesecake dalle altre? Per prima cosa ho usato per il fondo i biscotti Digestive e ho usato più biscotti rispetto al solito per avere un fondo un po’ più spesso. Come formaggio ho usato un misto di formaggio spalmabile e di quark, un formaggio tedesco molto meno calorico rispetto al formaggio spalmabile e ottimo per i dolci.
Il risultato? Una cheesecake con un bel fondo un po’ salato e con un ripieno compatto e buonissimo. Se volete sapere come preparate questa torta, eccovi la ricetta!
Ricetta: Cheesecake con marmellata all’amarena
Ingredienti
- 300 g di biscotti digestive
- 140 g di burro
- 250 g di formaggio spalmabile
- 250 g di quark
- 4 uova
- 100 ml di panna da montare
- 150 g di zucchero di canna
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Mettete nel mixer i biscotti, il burro e un pizzico di sale e frullate fino a formare una sabbiolina.
- Stendete il composto sul fondo di una tortiera apribile, pressate bene e lasciate riposare in frigo
- In una ciotola mescolate tutti gli altri ingredienti (formaggi, panna, zucchero, uova) e sbattete con una frusta fino a far diventare il composto cremoso
- Versate la crema sulla base e infornate a 170° per 45 minuti.
- Lasciate raffreddare e ricoprite con la marmellata.
- Mettete in frigorifero per tutta la notte e poi servite
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Porzioni: 6
Il mio voto
Cosa ne dite di questa cheesecake? Quale è la vostra preferita?
Ho seguito la ricetta e la cheesecake mi è venuta buonissima! La più buona che io abbia mai mangiato!
Grazie Anna!!!