Anelli di totano al forno senza glutine

anelli di totano al forno
Dopo avervi presentato le mie cappesante gratinate che potete mangiare come antipasto caldo e il salmone affumicato come antipasto freddo, oggi ho pensato di proporvi un altro antipasto caldo o secondo piatto, gli anelli di totano al forno.

Questa ricetta è semplicissima ma il risultato è davvero buono, è un’ottima alternativa agli anelli di calamaro fritti ma essendo preparati al forno sono più leggeri e sani.
La mia versione è stata preparata con il pan grattato senza glutine, perfetto anche per i celiaci, naturalmente se non ne avete la necessità potete usare del pan grattato normale. Pronti per la ricetta?

 

Ricetta: Anelli di totano al forno

Ingredienti

  • 300 g di anelli di totano
  • pan grattato senza glutine
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • qualche foglia di basilico
  • 1 pizzico di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di cipolla
  • sale e pepe

Istruzioni

  1. Versate gli anelli di totano in una ciotola e aggiungete il prezzemolo, una spruzzata di pepe e l’olio, lasciate riposare in frigo per un’ora
  2. Nel frattempo, dopo aver pulito l’aglio, tritatelo con una mezzaluna insieme al basilico e alla cipolla.
  3. Versate il pan grattato in una terrina, aggiungete il composto tritato, mescolate, salate e pepate.
  4. Togliete gli anelli di totano dal frigo, metteteli in una pirofila da forno e mescolatevi il pan grattato.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.
  6. anelli di totano al forno

Tempo di preparazione: 1 ora 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Come tutte le ricette che vi propongo, anche questa è facilissima ed è davvero ottima! Potete abbinarla con del vino bianco, il mio sommelier personale vi consiglia questo Sancerre Blanc. Fatemi sapere se avete provato questa ricetta o se avete consigli!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie