Per il pranzo di oggi avevo voglia di qualcosa di nuovo e sfizioso ma non avevo molta voglia di passare troppo tempo in cucina.
Ecco perché ho pensato di preparare degli spiedini di calamari gratinati.
Li ho preparati al forno perché era già acceso per scaldare una porzione di gnocchi alla romana, se però non avete voglia di accendere il forno potete prepararli anche alla griglia.
Ho impiegato pochissimo tempo a preparare questi spiedini e il risultato è stato davvero ottimo, un’alternativa alla ricetta degli anelli di totano al forno che avevo postato ormai tantissimo tempo fa. Vi lascio questa nuova ricetta e a prestissimo!
Ricetta: Spiedini di calamari
Ingredienti
- 200 g di calamari
- succo di limone
- 4 cucchiai di pangrattato
- mezzo cucchiaino di sale
- un cucchiaino di prezzemolo
- un filo di olio evo
Istruzioni
- Lasciate marinare i calamari in frigorifero con del succo di limone.
- Accendete il forno a 180° e nel frattempo preparate gli spiedini.
- Per prima cosa, in una ciotola mettete il pangrattato, il prezzemolo e il sale.
- Passate velocemente i calamari nel pangrattato e poi mettete i calamari sullo spiedino.
- Adagiate gli spiedini sulla teglia da forno e aggiungete un filo di olio.
- Infornate a 180° per 20 minuti.
- Mangiateli caldi.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 2
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