Insalata di patate

insalata di patate
Se come me siete sempre alla ricerca di piatti freddi, non troppo impegnativi da preparare e che resistono in frigorifero per qualche giorno, questa idea è perfetta per voi: un’insalata di patate.

Io la preparo nel weekend quando ho un po’ di tempo libero e la mangio per qualche giorno durante la settimana.
Se poi controllate bene gli ingredienti sul prontuario, potete rendere questa ricetta senza glutine selezionando solo prodotti per celiaci.

Curiosi? Eccovi la ricetta.



Ricetta: Insalata di patate

Ingredienti

  • 6 patate (scegliete quelle che van bene da fare lessate)
  • una confezione di wurstel
  • mezzo vasetto di funghetti sott’olio
  • mezzo vasetto di carciofi sott’olio
  • mezzo vasetto di cetriolini sottaceto
  • 100 g di formaggio tipo emmental
  • olio
  • un pizzico di erba cipollina
  • un pizzico di prezzemolo
  • sale
  • pepe

insalata di patate

Istruzioni

  1. Lessate le patate e pelatele.
  2. Tagliate le patate a quadratoni.
  3. Tagliuzzate i cetriolini a fettine, il formaggio a quadratini e i wurstel a fettine sottili.
  4. Scolate i funghetti e i carciofini e tagliateli se vi sembrano troppo grandi.
  5. In una terrina unite tutti gli ingredienti, aggiungete l’erba cipollina e il prezzemolo, un filo d’olio e aggiustate di sale e di pepe.
  6. Servite.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Per lessare le patate basta sciacquarle con la loro buccia, metterle in una pentola, ricoprirle d’acqua fredda e fare bollire l’acqua. Dal momento in cui bolle, contate circa 20-30 minuti a seconda della dimensione delle patate, saranno cotte quando la forchetta si infilerà abbastanza a fondo e la patata non si romperà.
Per pelare le patate senza scottarvi, potete farlo sul lavandino con l’acqua aperta a filo e bagnare la lama del coltello ogni volta che togliete un pezzo di buccia (se vi bagnate anche un po’ il dito otterrete più refrigerio).

Per un’insalata “light” condite solo con olio, se invece non avete problemi di linea potete creare una cremina con maionese, olio e aceto o succo di limone… il risultato sarà una delizia!

Cosa ne pensate di questa ricetta? Fatemelo sapere nei commenti.


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie