Buongiorno a tutti! Oggi parliamo di patate al forno perché voglio condividere con voi questo metodo di cucinare le patate al forno che mi ha cambiato la vita! Io adoro le patate al forno, ma non mi sono mai venute bene. Di solito le taglio troppo piccole e rimangono mollicce. Le mangio, naturalmente, perché sono una patata dipendente, ma non mi danno tanta soddisfazione quanto le patate al forno del ristorante.
Poi ho scoperto il trucco per cucinare le patate al forno a regola d’arte: farle sbollentare prima di metterle in forno! Sì, fare due passaggi porta via più tempo, ma volete mettere la soddisfazione di mangiare delle buone patate, morbide all’interno e croccanti all’esterno? Ecco a voi la ricetta!
Ricetta: Patate al forno a regola d’arte
Ingredienti
- 1 kg di patate
- due spicchi d’aglio
- sale
- timo
- olio di oliva
Istruzioni
- Pelate le patate e tagliatele a pezzi grossi, circa 2 cmx2,5 cm.
- Lavate le patate tagliate con acqua fredda cambiando l’acqua finché non diventa trasparente (vi aiuterà ad ottenere delle patate più croccanti).
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° C e fate bollire dell’acqua in una pentola.
- Fate sbollentare le patate per 3/4 minuti, poi scolatele e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Aggiungete olio di oliva, gli spicchi d’aglio senza buccia e il timo (potete anche aggiungere del rosmarino).
- Fate cuocere in forno a 200° C per un’ora, mescolando a metà cottura. Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura, salate e accendete il grill.
- Otterrete delle patate morbide all’interno e croccanti all’esterno. Deliziose!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Porzioni (yield): 4
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