Polpo con patate in pentola a pressione

polpo con patate
Buongiorno a tutti! Visto l’abbassamento delle temperature esterne ho finalmente ricominciato a cucinare. Ecco, quindi, un piatto veloce e gustoso che richiede l’utilizzo della mia amatissima pentola a pressione.

Si tratta del classicismo polpo con patate, un grande classico per tutte le stagioni. Quando trovo il polpo già decongelato nel mio supermercato di fiducia non resisto e devo assolutamente prenderlo.

Vi lascio la ricetta e tutti i consigli per preparare questo ottimo piatto.

Ricetta: Polpo con patate in pentola a pressione

Ingredienti

  • 1kg polpo (potete usare anche due polpi da mezzo chilo l’uno)
  • 500 g patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Lavate il polpo e metettelo nella pentola a pressione.
  2. Pelate le patate, lavatele e mettetele intere nella pentola a pressione.
  3. Aggiungete 1,250 l di acqua (circa 5 bicchieri), uno spicchio d’aglio pulito, un cucchiaio di sale grosso e una spruzzata di pepe.
  4. Chiudete la pentola, se potete regolarla mettetela al livello più basso di pressione, quello del pesce e delle verdure.
  5. Fate cuocere per 15 minuti dal fischio, spegnete la pentola e fate sfiatare. Ricordate di sfiatare completamente la pentola prima di aprirla.
  6. Togliete le patate dall’acqua di cottura e tagliatele a pezzetti.
  7. Lasciate invece raffreddare il polpo nell’acqua di cottura, in questo modo rimarrà morbidissimo. Una volta freddo, togliete il dente al centro e tagliate il tutto a fettine piccole. Se volete potete anche togliere la pelle. Per qualche consiglio su come pulire il polpo guardate qui.
  8. Unite il polpo tagliato alle patate, condite con prezzemolo, un filo d’olio e pepe.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

polpo con patate


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie