Buongiorno a tutti! Oggi vi svelerò un segreto per preparare delle ottime patate croccanti come l forno ma senza l’utilizzo del forno. Potete prepararle in padella e cucinarle in solo 20 minuti!
Uso questo metodo quando devo preparare patate per poche persone e quando non ho tantissimo tempo, visto che preparare le patate al forno per bene serve circa un’ora. Il trucco è sciacquare per bene le patate in modo da togliere tutto l’amido e da farle rimanere croccanti.
Questa volta ho usato sia delle patate a pasta bianca sia delle patate dolci. Le patate dolci fanno alzare più lentamente l’indice glicemico rispetto alle patate a pasta bianca e quindi inducono un senso di fame più ritardato. Mi piace, quindi, mescolarle alle patate bianche per un contorno più sano.
Ecco a voi la ricetta.
Ricetta: Patate in padella come al forno
Ingredienti
- 3 patate a pasta bianca e due patate dolci
- aromi (origano, rosmarino)
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Istruzioni
- Pelate le patate, tagliatele a cubetti di circa 1,5 cm per lato e sciacquatele bene in acqua fredda, cambiando l’acqua più volte finché l’acqua non rimane limpida.
- Asciugate le patate con un canovaccio pulito.
- In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio di oliva.
- Aggiungete le patate, l’aglio mondato e gli aromi, coprite con un coperchio per 10 minuti.
- Poi fate cuocere le patate per altri 10 minuti senza coperchio, continuando a mescolare le patate.
- Salate solo a fine cottura e servite.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto
Lascia un commento