Patate in padella come al forno

patate in padellaBuongiorno a tutti! Oggi vi svelerò un segreto per preparare delle ottime patate croccanti come l forno ma senza l’utilizzo del forno. Potete prepararle in padella e cucinarle in solo 20 minuti!

Uso questo metodo quando devo preparare patate per poche persone e quando non ho tantissimo tempo, visto che preparare le patate al forno per bene serve circa un’ora. Il trucco è sciacquare per bene le patate in modo da togliere tutto l’amido e da farle rimanere croccanti.

Questa volta ho usato sia delle patate a pasta bianca sia delle patate dolci. Le patate dolci fanno alzare più lentamente l’indice glicemico rispetto alle patate a pasta bianca e quindi inducono un senso di fame più ritardato. Mi piace, quindi, mescolarle alle patate bianche per un contorno più sano.

Ecco a voi la ricetta.

Ricetta: Patate in padella come al forno

Ingredienti

  • 3 patate a pasta bianca e due patate dolci
  • aromi (origano, rosmarino)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Pelate le patate, tagliatele a cubetti di circa 1,5 cm per lato e sciacquatele bene in acqua fredda, cambiando l’acqua più volte finché l’acqua non rimane limpida.
  2. Asciugate le patate con un canovaccio pulito.
  3. In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio di oliva.
  4. Aggiungete le patate, l’aglio mondato e gli aromi, coprite con un coperchio per 10 minuti.
  5. Poi fate cuocere le patate per altri 10 minuti senza coperchio, continuando a mescolare le patate.
  6. Salate solo a fine cottura e servite.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

patate in padella


Tag:
Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie