Se mi seguite da un po’ saprete che biscotti e cheesecake sono la mia passione. Oggi vi propongo dei biscotti ricoperti di sesamo, una ricetta semplicissima ma d’effetto che ho preparato per alcuni amici un paio di volte. La prima volta ho usato solo farina 00, la seconda volta invece ho usato metà farina 00 e metà farina di farro integrale e il risultato è stato davvero ottimo.
Il secondo segreto per ottenere degli ottimi biscotti è lo zucchero: io uso lo zucchero integrale di canna Mascobado che dà un sapore particolare all’impasto, un misto di caffè e di cioccolato.
Se siete interessati, eccovi la ricetta.
Ricetta: Biscotti al sesamo
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 200 g di farina di farro integrale
- 100 g di zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- 200 g di burro
- 100 g di semi di sesamo
Istruzioni
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Tagliuzzatelo a pezzettini e lavoratelo con farina, zucchero, sale e uovo fino a ottenere una pasta morbida.
- Lasciate riposare l’impasto mezz’ora in frigorifero avvolto in carta trasparente.
- Riscaldate il forno a 180°.
- Prendete l’impasto e create dele formine piatte di circa mezzo centimetro di spessore.
- Passate le formine nel sesamo e poi mettetele su una taglia ricoperta di carta da forno.
- Infornate a 180° per 15-20 minuti, fate raffreddare su una griglia e degustate.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 6
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