Biscotti di pasta frolla senza burro

frolla senza burroLa ricetta di oggi è adatta a tutti gli intolleranti al lattosio e a tutte le persone che non vogliono o non possono mangiare burro.
Si tratta di biscotti preparati con la pasta frolla senza l’utilizzo del burro.

Questo tipo di frolla rimane molto più friabile rispetto a quella normale e personalmente la trovo molto più leggera e facile da digerire.
Il segreto del successo è l’utilizzo di un buon olio extravergine di oliva dal gusto non troppo intenso.

Curiosi? Eccovi la ricetta.

Ricetta: Biscotti di pasta frolla senza burro

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 80 g di olio di oliva o di semi
  • una bustina di vanillina
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • una fialetta di aroma al limone (facoltativa)
  • zuccherini o semi di sesamo per la decorazione

Istruzioni

  1. Su un piano di lavoro, mescolate gli ingredienti secchi (farina, zucchero a velo, lievito e vanillina).
  2. Create un buco al centro e mettetevi un uovo intero e un tuorlo.
  3. Aggiungete anche l’olio di oliva a filo e cominciate a mescolare gli ingredienti per creare una pasta compatta. Aggiungete, se volete, l’aroma di limone.
  4. Una volta ottenuta una bella pasta morbida e compatta, avvolgetela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per mezz’ora.
  5. Preriscaldate il forno a 180° ed estraete la frolla dal frigo.
  6. Stendete la frolla con uno spessore di qualche millimetro e ritagliate i biscotti con delle formine. Metteteli su una placca da forno e decorateli a piacere con semini di sesamo, zucchero o mandorle.
  7. Infornate per 10 minuti a 180° e lasciate raffreddare su una griglia prima di servire.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


biscotti di pasta frolla senza burro


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie