La ricetta di oggi è adatta a tutti gli intolleranti al lattosio e a tutte le persone che non vogliono o non possono mangiare burro.
Si tratta di biscotti preparati con la pasta frolla senza l’utilizzo del burro.
Questo tipo di frolla rimane molto più friabile rispetto a quella normale e personalmente la trovo molto più leggera e facile da digerire.
Il segreto del successo è l’utilizzo di un buon olio extravergine di oliva dal gusto non troppo intenso.
Curiosi? Eccovi la ricetta.
Ricetta: Biscotti di pasta frolla senza burro
Ingredienti
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 80 g di olio di oliva o di semi
- una bustina di vanillina
- 10 g di lievito per dolci
- 2 uova
- una fialetta di aroma al limone (facoltativa)
- zuccherini o semi di sesamo per la decorazione
Istruzioni
- Su un piano di lavoro, mescolate gli ingredienti secchi (farina, zucchero a velo, lievito e vanillina).
- Create un buco al centro e mettetevi un uovo intero e un tuorlo.
- Aggiungete anche l’olio di oliva a filo e cominciate a mescolare gli ingredienti per creare una pasta compatta. Aggiungete, se volete, l’aroma di limone.
- Una volta ottenuta una bella pasta morbida e compatta, avvolgetela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per mezz’ora.
- Preriscaldate il forno a 180° ed estraete la frolla dal frigo.
- Stendete la frolla con uno spessore di qualche millimetro e ritagliate i biscotti con delle formine. Metteteli su una placca da forno e decorateli a piacere con semini di sesamo, zucchero o mandorle.
- Infornate per 10 minuti a 180° e lasciate raffreddare su una griglia prima di servire.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 6
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