Buongiorno a tutti! Mancano 20 giorni alla vigilia di Natale ed è il momento perfetto per preparare degli ottimi biscotti natalizi allo zenzero e cacao amaro. Se amate lo zenzero questi biscotti fanno davvero al caso vostro perché sono speziatissimi e buonissimi!
Oltre a prepararli per le feste sono ottimi come regalino per i vostri cari, i colleghi e gli amici. Si preparano facilmente in pochissimo tempo e il gusto è davvero ottimo, oltre alla fragranza e alla croccantezza. Non si capisce che mi sono piaciuti, vero?
Eccovi la ricetta!
Ricetta: Biscotti natalizi allo zenzero e cacao amaro
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- 120 g di burro
- 60 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 130 g di cioccolato fondente
Istruzioni
- Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- A parte, mescolate l’uovo con la vanillina e poi aggiungetela al burro.
- Setacciate la farina con il bicarbonato, aggiungete lo zenzero e un pizzico di sale e unite il cioccolato spezzettato a pezettini. Unite il tutto alla crema di burro, mescolando.
- Create delle piccole palline di composto e disponetele su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
- Fate raffreddate e servite.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 4 (circa 25 biscotti)
Il mio voto
Lascia un commento