Biscotti natalizi allo zenzero e cacao amaro

biscotti natalizi allo zenzero e cacao amaro
Buongiorno a tutti! Mancano 20 giorni alla vigilia di Natale ed è il momento perfetto per preparare degli ottimi biscotti natalizi allo zenzero e cacao amaro. Se amate lo zenzero questi biscotti fanno davvero al caso vostro perché sono speziatissimi e buonissimi!

Oltre a prepararli per le feste sono ottimi come regalino per i vostri cari, i colleghi e gli amici. Si preparano facilmente in pochissimo tempo e il gusto è davvero ottimo, oltre alla fragranza e alla croccantezza. Non si capisce che mi sono piaciuti, vero?

Eccovi la ricetta!

Ricetta: Biscotti natalizi allo zenzero e cacao amaro

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 120 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 130 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  2. A parte, mescolate l’uovo con la vanillina e poi aggiungetela al burro.
  3. Setacciate la farina con il bicarbonato, aggiungete lo zenzero e un pizzico di sale e unite il cioccolato spezzettato a pezettini. Unite il tutto alla crema di burro, mescolando.
  4. Create delle piccole palline di composto e disponetele su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
  6. Fate raffreddate e servite.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 4 (circa 25 biscotti)

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

biscotti natalizi allo zenzero e cacao amaro

Dai un'occhiata anche qui:

  1. Biscotti al doppio cioccolato

Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie