Scusate se nell’ultimo periodo sono stata un po’ assente. Tra lavoro e impegni vari ho avuto pochissimo tempo da dedicare alla casa e alla cucina. Prima di partire per qualche giorno di ferie, però, ho pensato di lasciarvi questa ricetta che ho usato l’altra sera in un attacco di “voglia di dolce” per preparare dei biscotti al doppio cioccolato: già, ho usato sia il cioccolato amaro sia le gocce di cioccolato!
Mi piace molto preparare i biscotti perché sono pronti in poco tempo e di solito abbiamo sempre gli ingredienti necessari nella dispensa a portata di mano. Vi lascio qui la ricetta, e se volete altre ricette per biscotti potete trovarle qui.
Ricetta: Biscotti al doppio cioccolato
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
- 30 g di cioccolato amaro in polvere
Istruzioni
- In una ciotola unite farina, lievito, zucchero, burro, uovo e cioccolato amaro e impastate.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate nuovamente.
- Mettete l’impasto in frigorifero e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
- Togliete l’impasto dal frigorifero, foderate una teglia con carta da forno e fate delle palline prendendo l’impasto con un cucchiaino
- Disponete le palline sulla teglia.
- Infornate a 180° per 15 minuti, fate raffreddare qualche minuto e servite
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 6
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