Il brodo di carne è uno dei piatti base per la cucina. Lo potete usare in tantissime ricette, per la preparazione dei risotti, degli arrosti di carne o semplicemente da bere così com’è per riscaldarvi un po’ (ottimo visto il clima dell’ultimo periodo).
Oggi ho pensato di darvi la mia ricetta per la preparazione del brodo: questa ricetta è facilissima e multifunzione, oltre al brodo otterrete un passato di verdure semplicemente grazie a un frullatore ad immersione e con la carne potrete preparare una saporitissima insalata di carne. Pronti? Eccovi la ricetta.
Ricetta: Brodo di carne
Ingredienti
- 1 kg di carne con osso
- 1 cipolla bianca
- 2 coste di sedano
- 3 carote
- 4 litri di acqua
- sale
- 5 chiodi di garofano
Istruzioni
- Pulite le carote e il sedano e tagliateli a pezzi grossi.
- Pulite la cipolla e infilatevi i chiodi di garofano.
- In una pentola capiente, mettete le verdure e la carne e aggiungete 4 litri di acqua.
- Portate ad ebollizione e aggiustate di sale (2 cucchiaini di sale grosso per me erano sufficienti).
- Fate bollire per un’ora e mezza.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 1 ora 30 minuti
Porzioni: 6
Il mio voto
Il vostro brodo è pronto! Alcuni consigli? Estraete la carne e usatela per preparare l’insalata di carne, e dopo aver tolto il brodo, frullate le verdure per ottenere un ottimo passato di verdura. Facile no?
Il brodo potrebbe essere molto grasso. Per sgrassarlo, fatelo raffreddare ed eliminate la patina bianca che si formerà al di sopra.
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