Lonza di maiale agli agrumi saporita

lonza di maiale agli agrumiCome sapete la lonza di maiale è uno dei miei piatti salvacena. La preparo in abbondanza e poi la congelo già tagliata e suddivisa in porzioni in modo da poterla scongelare e mangiare quando non ho tempo per cucinare.

L’ultima volta l’ho preparata con gli agrumi ispirandomi a questa ricetta e alla fine ho aggiunto una confezione di panna da cucina bio. Il risultato è stato una lonza morbidissima accompagnata da una crema saporitissima e davvero deliziosa, da leccarsi le dita.

Visto che la ricetta è stata improvvisata non ho fatto le solite foto passo passo, spero che mi perdonerete. Eccovi comunque la ricetta.




Ricetta: Lonza di maiale gli agrumi saporita

Ingredienti

  • 1 kg di lonza di maiale
  • due tazze di brodo
  • 8 cipolline boretane
  • una costa di sedano
  • olio di oliva
  • due arance
  • due lime
  • 200 ml di panna da cucina

Istruzioni

  1. Pulite le cipolline e tagliatele a fettine sottili
  2. Pulite il sedano e tagliatelo bene a fettine e tritatelo bene
  3. In una padella dai bordi alti, fate scaldare un cucchiaio di olio e fate saltare le cipolline e il sedano
  4. Fate poi rosolare la carne da entrambi i lati.
  5. Aggiungete due tazze di brodo caldo e fate cuocere coperto.
  6. Nel frattempo, spremete il succo di arancia e lime. Dopo una ventina di minuti aggiungete il succo alla lonza.
  7. Fate cuocere la lonza in totale per 40 minuti.
  8. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete poi la panna da cucina. Mescolate bene e fate cuocere per ancora qualche minuto, poi spegnete.
  9. Lasciate raffreddare e tagliate la carne a fettine sottili.
  10. Servite le fettine di lonza con la salsa.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Cosa ne dite di questa ricetta? Vi piace? Fatemelo sapere nei commenti.


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie