Brodo di coste

brodo di costeTra i miei piatti preferiti c’è il riso basmati al vapore servito con un brodino di erbette o coste. Non mi ero, però, mai azzardata a preparare con le mie manine il brodino, mi sono sempre accontentata di mangiare questo piatto quando invitata a pranzo dai miei genitori. Quando l’altro giorno ho trovato delle belle coste non ho saputo resistere e ho pensato che fosse arrivato il momento di cimentarmi personalmente con il brodo di coste.

Per la pulizia delle coste ho seguito questi consigli: separare le foglie dai gambi, togliere i filamenti ai gambi e tagliarli in pezzettini più piccoli, sciacquare bene per togliere tutta la terra e scolare. Non ci ho impiegato molto a pulire e anche la cottura è stata velocissima, per un risultato che mi è piaciuto molto. Ecco, quindi, come ho fatto a preparare questo brodino.



Ricetta: Brodo di coste

Ingredienti

  • un mazzo di coste
  • 3 pomodori tondi

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Istruzioni

  1. Mentre pulite le coste, fate bollire in una pentola circa due litri d’acqua. Raggiunto il bollore, salate l’acqua.
  2. Scolate le coste e fatele bollire per una decina di minuti.
  3. Lavate i pomodori, tagliateli a fettine e aggiungeteli alle coste.
  4. Fate bollire altri 10 minuti e servite.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Potete servire questo brodo in una ciotola e mettere il riso al vapore in un piatto a parte: con un cucchiaio si prende del riso e lo si intinge nel brodino. Se preferite, invece, potete semplicemente consumare questo brodo prima di un pasto, è un metodo davvero sano e dietetico per ridurre la fame con pochissime calorie.

Spero che questa idea vi sia piaciuta, fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti.

Dai un'occhiata anche qui:

  1. Come preparare il brodo di carne

Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie