Lonza di maiale all’arancia

lonza di maiale all'aranciaLa lonza di maiale rientra nei miei cibi “salva cena da preparare in anticipo”: quando ho tempo nel weekend preparo un bel pezzettone di lonza, la taglio a fettine e le metto in congelatore già in porzioni monouso in modo da poterle scongelare all’occorrenza, quando torno tardi dal lavoro e non ho tempo di cucinare.

Solitamente preparo la lonza di maiale al latte, oggi però ho voluto variare la ricetta e preparare una versione della lonza senza lattosio, in modo da essere adatta anche agli intolleranti. Questa ricetta è anche senza glutine, quindi è perfetta anche per i celiaci. Ecco, quindi, la mia versione della lonza di maiale all’arancia. Spero che vi piaccia!

Ricetta: Lonza di maiale all’arancia

Ingredienti

  • 1 kg di lonza di maiale
  • due tazze di brodo
  • 10 cipolline boretane
  • un rametto di rosmarino
  • un cucchiaio di timo
  • olio di oliva
  • un’arancia
  • un lime

Istruzioni

  1. In una padella dai bordi alti, fate scaldare un cucchiaio di olio e fate rosolare la carne da entrambi i lati.
  2. Aggiungete due tazze di brodo caldo, il rametto di rosmarino, il timo e le cipolline e fate cuocere coperto.
  3. Nel frattempo, spremete il succo di arancia e limone. Dopo una ventina di minuti aggiungete il succo alla lonza.
  4. Fate cuocere la lonza in totale per 40 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  5. Tagliate la carne a fettine sottili.
  6. Con un frullatore ad immersione, frullate le cipolline e il sugo che avanza dopo aver tolto il rametto di rosmarino.
  7. Servite le fettine di lonza con la salsa.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

lonza di maiale all'arancia


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie