Nell’ultimo periodo ho scoperto i biscotti. Sono un dolce che non avevo mai cucinato, se escludiamo i biscotti di pastafrolla che preparo quando mi avanza la frolla, ma devo dire che mi sto davvero appassionando. Ecco perché ho pensato di preparare questi biscotti con gocce di cioccolato: buonissimi, semplicissimi e richiedono pochissimi ingredienti!
Dopo tutti questi issimi, immagino che sarete curiosi di scoprire la ricetta! La ricetta originale viene da gnamgnam.it, ecco qui la mia versione.
Ricetta: Biscotti con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 50 g di farina di riso
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
Istruzioni
- In una ciotola mettete farina e lievito, posizionate al centro lo zucchero, il burro e l’uovo e impastate.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate nuovamente.
- Mettete l’impasto in frigorifero e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
- Togliete l’impasto dal frigorifero, foderate una teglia con carta da forno e fate delle palline con l’impasto, disponendole sulla teglia.
- Infornate a 180° per 15 minuti, fate raffreddare e divorate!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 6
Il mio voto
Con queste quantità otterrete circa 16 biscotti. Vi consiglio di prendere una quantità di impasto poco più grande di un cucchiaino e di creare delle palline in modo che il biscotto cotto non venga troppo grosso. La prossima volta credo che aumenterò le quantità di gocce di cioccolato per rendere questi biscotti ancora più cioccolatosi!
Quali sono i vostri biscotti preferiti? Se avete dei consigli o dei suggerimenti o se avete domande, lasciatele pure nei commenti!
Lascia un commento