Crostata di pasta frolla alla marmellata

preparazione crostata alla marmellata
La crostata di pasta frolla alla marmellata è uno dei dolci classici e genuini che tutti apprezzano. Per ottenere un’ottima crostata alla marmellata servono una buona pasta frolla e dell’ottima marmellata, se fatta in casa ancora meglio.

La ricetta per la pasta frolla classica è già presente sul blog, in questo post vorrei darvi qualche consiglio per la preparazione e la cottura della crostata.

Pronti?

Ricetta: Crostata di pasta frolla alla marmellata

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di zucchero di canna
  • 125 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di marmellata o confettura a piacere

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla classica seguendo la ricetta e lasciate riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
  2. Dopo il riposo, lavorate velocemente la frolla e stendetela a uno spessore di circa mezzo centimetro. Potete aiutarvi stendendo la frolla tra due strati di carta forno.
  3. Foderate con la frolla una teglia da crostata con diametro 27 cm.
  4. Stendete la frolla che vi avanza e create delle decorazioni per la crostata e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
  5. preparazione crostata alla marmellata

  6. Riempite la base della crostata con uno strato di marmellata
  7. preparazione crostata alla marmellata

  8. Applicate le decorazioni della crostata e poi infornate in forno ventilato a 180° per 30 minuti
  9. preparazione crostata alla marmellata
    preparazione crostata alla marmellata

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 6

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Variazioni

Se vi avanza della pasta potete stenderla in modo da ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e ottenete dei biscotti con le formine da biscotti (se le avete potete usare il bordo di un bicchiere). Stendete del tuorlo d’uovo sui biscotti, aggiungete zucchero o mandorle o scagliette di cioccolato e infornate a 180° per 10/15 minuti.


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Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie