Pesto alla rucola

pesto alla rucolaFinalmente le temperature si stanno un po’ rialzando e la primavera sembra alle porte! Oggi ho quindi pensato di preparare un piatto primaverile, semplice e gustoso che volevo provare da tantissimo tempo: il pesto alla rucola.

La preparazione è simile a quella del pesto tradizionale col basilico, ma il sapore più deciso della rucola gli dà un qualcosa in più. L’ho davvero adorato, tanto che l’ho usato sia per condire gli spaghetti sia me lo sono mangiato a cucchiaiate! Lo trovo davvero ottimo anche su delle tartine o con delle verdure crude.

La ricetta è davvero semplicissima, la scrivo per avere un piccolo promemoria delle quantità degli ingredienti che ho usato.




Ricetta: Pesto alla rucola

Ingredienti

  • 100 g di rucola
  • 100 g di parmigiano
  • 40 g di pinoli
  • 10 g di mandorle
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaino di sale
  • mezzo bicchiere di olio di oliva

Istruzioni

  1. Lavate la rucola e asciugatela.
  2. Pulite l’aglio, tagliatelo e eliminate l’anima centrale.
  3. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer o nel robot da cucina con le lame e tritate il tutto.

pesto alla rucola

Tempo di preparazione: 5 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Semplicissimo, no? Per quanto riguarda gli ingredienti ho usato 40 g di pinoli e 10 g di mandorle perché avevo finito i pinoli, se ne avete abbastanza potete usare solo 50 g di pinoli.

Con queste quantità ho condito spaghetti per 6 porzioni e mi è avanzato del sugo per altre 6 porzioni di pasta. Ho messo il pesto avanzato in un barattolo di vetro, ho ricoperto tutto il pesto con olio di oliva e ora lo conserverò in frigo, cercando di finirlo il prima possibile.

Vi consiglio davvero questa ricetta, l’ho trovata davvero buonissima e saporita, in più è leggera, vegetariana e senza glutine! Fatemi sapere cosa ne pensate e se per caso voi fate il pesto anche in un altro modo lasciatemi un commento. Alla prossima!


Tag: ,
Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie