Sono sempre alla ricerca di ricette e modi di utilizzo della menta, ne ho una piantina in giardino e non so mai come usarla in cucina. Ecco perché, quando FrancescaV ha pubblicato sulla sua pagina facebook un link alla sua ricetta del pesto leggero alla menta ho pensato che dovevo assolutamente provare a prepararlo anche io.
Ho deciso di abbinarlo al kamut, ne avevo una confezione nella dispensa da un po’ ed ero curiosa di provarlo. In realtà non vi consiglio l’accoppiata kamut-pesto, credo che il kamut abbia bisogno di un condimento più corposo rispetto a questa salsa leggera. Il pesto, però, è venuto ottimo e potete usarlo anche come salsa per un pinzimonio di verdure.
Ecco, quindi, come ho preparato il pesto alla menta.
Ricetta: Pesto alla menta
Ingredienti
- Foglie di menta fresca
- Due piccoli scalogni
- 4 cucchiai di yogurt bianco
- Una manciata di pinoli
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe
Istruzioni
- Lavate le foglie di menta e asciugatele
- Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine.
- Nel mixer, aggiungete le foglie di menta, lo scalogno, lo yogurt e i pinoli e tritate il tutto.
- Salate e pepate e il vostro pesto è pronto
Tempo di preparazione: 5 minuti
Porzioni: 2
Il mio voto
Semplicissimo, no? Devo rifornirmi di yogurt bianco e poi non vedo l’ora di ripetere l’esperimento con un bel piatto di pasta!
Se volete suggerirmi altre ricette per utilizzare la menta fatemi sapere, a presto.
Sono contenta che il pesto alla menta leggero ti sia piaciuto. Lo trovo perfetto come condimento in queste giornate calde. Un saluto.