Salsa cetrioli e yogurt

salsa-yogurt-cetrioli-2
Nell’ultimo periodo, visto il clima torrido e la poca voglia di metttermi ai fornelli, sono in fissa con le salse fresche e particolari. Dopo il pesto alla menta e la crema di avocado è arrivata l’ora di una salsa cetrioli e yogurt, una specie di tzatziki in versione light.

La ricetta del tzatziki a cui mi sono ispirata è di Mammafelice e la trovate qui, rispetto alla sua la mia salsa usa lo yogurt magro ed è molto più liquida. Ecco qui la mia versione.



Ricetta: Salsa cetrioli e yogurt

Ingredienti

  • un cetriolo
  • 4 cucchiai di yogurt magro
  • uno spicchio d’aglio
  • qualche foglia di menta
  • qualche foglia di origano
  • un pizzico di sale

salsa-yogurt-cetrioli-1

Istruzioni

  1. Lavate il cetriolo e tagliatelo a fettine sottili
  2. Lavate le foglie di menta e quelle di origano, pulite l’aglio
  3. In un mixer mettete il cetriolo, lo yogurt, l’aglio, la menta e l’origano e il sale, mixate tutto.
  4. Assaggiate e in caso aggiustate di sale.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

L’ho provata proprio stasera e vi devo dire che è davvero deliziosa! L’ho mangiata con del pane azimo (a anche a cucchiaiate senza niente), ma è perfetta con tutti i cibi che potete immaginare (verdure crude, carne, pesce, patate, hamburger). Insomma, consigliatissima e naturalmente senza glutine!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie