Nell’ultimo periodo, visto il clima torrido e la poca voglia di metttermi ai fornelli, sono in fissa con le salse fresche e particolari. Dopo il pesto alla menta e la crema di avocado è arrivata l’ora di una salsa cetrioli e yogurt, una specie di tzatziki in versione light.
La ricetta del tzatziki a cui mi sono ispirata è di Mammafelice e la trovate qui, rispetto alla sua la mia salsa usa lo yogurt magro ed è molto più liquida. Ecco qui la mia versione.
Ricetta: Salsa cetrioli e yogurt
Ingredienti
- un cetriolo
- 4 cucchiai di yogurt magro
- uno spicchio d’aglio
- qualche foglia di menta
- qualche foglia di origano
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Lavate il cetriolo e tagliatelo a fettine sottili
- Lavate le foglie di menta e quelle di origano, pulite l’aglio
- In un mixer mettete il cetriolo, lo yogurt, l’aglio, la menta e l’origano e il sale, mixate tutto.
- Assaggiate e in caso aggiustate di sale.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Porzioni: 2
Il mio voto
L’ho provata proprio stasera e vi devo dire che è davvero deliziosa! L’ho mangiata con del pane azimo (a anche a cucchiaiate senza niente), ma è perfetta con tutti i cibi che potete immaginare (verdure crude, carne, pesce, patate, hamburger). Insomma, consigliatissima e naturalmente senza glutine!
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